正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 今日头条>正文内容
  • 上海迪士尼翻包引争议 约7.7万网友:不接受翻包检查
  • 2019年08月24日来源:央视财经

提要:昨天,上海迪士尼终于通过官方微博发布一份说明,指出他们是应相关法律法规的要求,在所有游客进入上海迪士尼乐园之前,对游客及其携带的行李物品进行安检。

昨天,上海迪士尼终于通过官方微博发布一份说明,指出他们是应相关法律法规的要求,在所有游客进入上海迪士尼乐园之前,对游客及其携带的行李物品进行安检。并且提出,为保护游客和演职人员的安全,保障游客的游玩体验,希望游客能了解并遵守“上海迪士尼乐园游客须知”,包括入园安检。这份回应并没有提到大家最关注的翻包检查这一行为,在央视财经此前的报道中,有法律人士已经指出,这种行为明显侵犯了消费者的个人隐私权。

昨天,央视财经小编发起投票,有超9万网友参与,约7.7万网友(占84.6%)认为“介意,不接受翻包检查”。对此事,人民日报发表评论说,禁带食物且翻包检查,尽管备受诟病,风暴不断,但上海迪士尼俨然“岿然不动”。这里有一个细节不能不提,迪士尼工作人员曾称,园方出于安全需要才翻包检查,这是应相关部门的要求,这个“相关部门”究竟是哪个部门?对此事,相关监管部门不能缺位,只要违法就该明确并予以处罚。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博