正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 摩根士丹利:SpaceX估值可上500亿美元
  • 2017年10月13日来源:腾讯科技

提要:摩根士丹利认为,伊隆-马斯克(Elon Musk)正在让火箭发射变得稀松平常,而这将为SpaceX带来数百亿美元的收益

摩根士丹利认为,伊隆-马斯克(Elon Musk)正在让火箭发射变得稀松平常,而这将为SpaceX带来数百亿美元的收益。

一个摩根士丹利分析师团队周四发布报告称,通过建立卫星宽带网络,SpaceX有可能成为一家估值500亿美元的巨头。

这家私营太空公司周三发射了其今年第15颗卫星,也是本周第2颗。更重要的是,在这次猎鹰9号发射中,SpaceX第三次重复使用一级火箭。这些经过实践证明的一级火箭有效重复利用方式将让SpaceX吸引到更多的客户。

摩根士丹利称,SpaceX研发的可重复使用火箭是“通向近地轨道的电梯”。

“当伊莱沙-奥的斯(Elisha Otis)在1854年公开演示其发明的安全电梯的时候,公众可能想象不到它对建筑和城市规划的影响。大约20年之后,纽约、波士顿和芝加哥的所有多层建筑都是围绕一个中央电梯井建设的。”摩根士丹利的这份报告写道,“SpaceX也会成为一家具有类似巨大影响的公司。”

在过去的10年里,每发射一颗卫星,美国联合发射联盟公司要价2亿美元,而SpaceX公司将发射成本降到了6000万美元,这是一个巨大的突破。SpaceX正在努力将每次发射的成本进一步下降到500万美元。不过,摩根士丹利认为,发射业务“只带来有限的运营利润”。

摩根士丹利表示,真正给SpaceX带来巨大收益的是两年后建成的卫星宽带网络和七年后开始的送人上火星计划。

“卫星互联网业务带来的利润足够让SpaceX把人类送上火星。”摩根士丹利说道,并表示它相信马斯克对其火星殖民目标是认真的。

SpaceX曾经否认正在准备进行IPO,但摩根士丹利称不排除SpaceX进行IPO的可能性。SpaceX即将开展的项目需要大量资金。摩根士丹利分析师表示:“在我们看来,SpaceX有理由考虑通过上市筹集资金。”

这些分析师称,对太空行业的投资有很大的上升空间,公众投资者将会越来越关注SpaceX是否决定,或者何时决定进行IPO。



责任编辑:王思洁
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博