正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> IT>正文内容
  • 远光软件:第一大股东将变更为国网电商公司
  • 2019年01月15日来源:中国证券报

提要:远光软件1月14日晚公告,公司收到股东国网福建省电力有限公司发来的通知,国网福建已于1月14日通过深交所大宗交易系统向公司股东陈利浩、黄建元、黄笑华合计受让1828.80万股。

远光软件1月14日晚公告,公司收到股东国网福建省电力有限公司(简称“国网福建”)发来的通知,国网福建已于1月14日通过深交所大宗交易系统向公司股东陈利浩、黄建元、黄笑华合计受让1828.80万股,占公司总股本的2.15%(以下简称“本次增持”)。

公告还称,1月14日,国网福建及其一致行动人国网吉林省电力有限公司(简称“国网吉林”)与国网电子商务有限公司(简称“国网电商公司”)签署了《股份划转协议》,拟将国网福建和国网吉林在本次增持前持有的7198.70万股及本次增持的1828.8万股即合计9027.50万股公司股份,无偿划转至国网电商公司。前述《股份划转协议》尚须国家电网有限公司审议批准。

若上述权益变动顺利完成,远光软件的第一大股东将变更为国网电商公司,持股比例为10.63%,公司无控股股东及实际控制人。

国网电商公司、国网福建、国网吉林均为国家电网公司的全资子公司。国网电商公司成立于2016年1月,主要业务包括电子商务和金融科技两大领域,以互联网信息技术为支撑,实现两大业务相互融合、协同发展。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博