正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 安防>正文内容
  • 2014年预测:一线视频监控厂商重点落笔用户体验的提升
  • 2013年12月31日来源:南方企业新闻网

提要:随着研发能力和技术水平不断提升,生产成本逐渐降低,产品民用市场普及率扩大,IP Camera的用户体验成为了各大厂商直接竞争的利器。IP Camera的用户视频监控体验被急迫地提上了诸多生产商的议事日程。

随着网络监控设备尤其是IP Camera的研发能力和技术水平不断提升,生产成本逐渐降低,产品民用市场普及率扩大,IP Camera的用户体验成为了各大厂商直接竞争的利器。IP Camera的用户视频监控体验被急迫地提上了诸多生产商的议事日程。

据行业人士透露:近期,民用安防消费类海外市场出口量排行第一的龙头厂商与提供Danele物联云服务的大拿科技达成合作,这意味着在不久的将来,该厂所有IP Camera设备将为用户提供全新的物联应用平台,全面提升用户体验。

一、IP Camera在用户体验方面普遍存在的劣势

据权威部门统计,2012年全球监控市场设备出货量高达9千万台,其中IPC占比9.9%,而2013年,这个比例只会更加高。这得益于视频监控市场从模拟监控、数字监控到网络监控阶段的成功过渡,由此带来的安防民用市场迅速扩张。目前市场上的IP Camera产品琳琅满目,但在用户体验上普遍存在以下三大劣势:

1、不同网络运营商之间互访很慢,甚至无法进行远程浏览查看。例如,电信用户的IP Camera通过移动、联通3G查看,视频非常不流畅或无法查看,给用户带来了极大的不便;

2、不能真正实现用户“零设置”使用,一般用户要登录进设备,给设备进行相应的网络设置后方可以使用;

3、行业内普遍“重硬轻软”,最终用户体验差,使用不便、操作复杂等缺点影响产品销售的用户忠诚度。

用户体验对市场的影响力已愈发明显,诸多厂商每天都疲于应对来自世界各国的用户意见和投诉,严重桎梏了企业和产品扩张的脚步。企业发展和销量扩大必须依赖用户体验的提升,这成为了国内外安防厂商的共识。

第二、厂商把目标瞄准提供物联应用平台的公司

由于自建平台必须部署功能服务器、租用IDC服务、管理与维护服务器,还需要投入大量研发成本建设各平台的终端应用和进行后期维护,诸多厂商纷纷把眼光瞄向了专业提供物联应用平台的第三方公司。当中,最具代表性的是大拿科技公司,由于其不仅可以为用户免费提供“即插即用N到N”的物联应用平台,还为厂商提供了利润分成的合作模式,吸引了行业内中上下游企业纷纷与其合作,共同提升用户体验。

据资料显示:大拿科技是目前全球唯一一家研发即插即用视频物联云服务的提供商。用户只需注册一个账号,添加设备,即可通过手机、平板、电脑、电视多个终端,随时随地访问和管理多台设备。平台除了为用户提供免费的实时浏览与管理网络设备的功能外,Danale物联云服务还包含“网传优化”、“云存储”、“云推送”、“云值守”、“云分享”等多种增值服务,可以解决目前市场上IP Camera在用户体验方面的劣势,全面提升用户视频监控体验。

2013年才最新推出的物联应用平台,为何能够迅速地与全球主流的芯片商、视频物联方案商、消费类厂商达成合作?这还得益于大拿科技的“让利”政策,提供了多种免费服务:让厂商免去了部署和维护服务器、租用IDC服务、缴纳license费用等成本;提供相应的管理接口,随时管理销售设备,从源头了解用户习惯;提供标准API与标准的客户端,且提供相应个性化定制服务,大幅减少合作伙伴的投入成本以及缩短技术开发周期。



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博