正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 财经眼>正文内容
  • 中国平安、京东方A、美的集团入选2018“下注中国”十大核心资产
  • 2018年01月12日来源:证券时报

提要:格隆汇近日组织了一次遍布全球70多个国家300多万会员大讨论的活动,让全球不同国家、不同行业、不同视角的投资者,一同寻找代表中国未来的核心资产。

2018年,改革开放即将步入第40个年头,各行各业经过近40年的高速发展也日益完善,剧社会结构日趋稳定,阶级日益固化,烈的一夜暴富的机会也许除了比特币也再难预见。

格隆汇近日组织了一次遍布全球70多个国家300多万会员大讨论的活动,让全球不同国家、不同行业、不同视角的投资者,一同寻找代表中国未来的核心资产。

以下是十大核心资产的概要:

腾讯控股

以一己之力撑起了恒指的半边天,在3Q大战后,腾讯进入了更为健康的成长通道,在游戏之外,金融、广告、生态建设等方面也在稳步推进。

阿里巴巴

作为中国电商的绝对龙头,阿里在互联网领域构建了又长又深的护城河,阿里云作为云计算的龙头,也在快速的发展中,加上全面的战略布局,在资本输出控制流量端后,阿里着手整合金融、物流等相关产业,这两个领域,阿里都在改变行业规则中发展,目前都取得了领先优势。

中国平安

中国的保险行业还有很大的成长空间,叠加人口老龄化以及中产阶级保险意识提升,正迎来“奇点”。无论是过去的代理人模式还是现在的科技金融,中国平安都是国内保险的先行者。再者,平安的全牌照优势,在未来的多业态整合中,能取得更大的优势。陆金所,平安好医生等子公司的分拆,也有助于加速平安的发展。

舜宇光学科技

在上一个巨大的消费品市场(汽车)中,由于中国相关产业起步的滞后,中国公司参与到汽车全球产业链的分工其实不多,但是在智能手机这个巨大的消费电子领域,中国公司抓住了这个时代红利,在行业发展之初就大力介入,在手机整机厂家中,华为、小米、OPPO、VIVO已经站稳脚跟开始对外输出。手机供应链中更是深度介入,牛股频出,智能手机发展到下半场,市场日渐成熟,在整个行业的供应链中,舜宇光学科技还有足够的成长空间。

百度

作为最原始的AI业态,百度的积累还是很深厚的,在AI的时代红利面前,百度喊出了“ALLINAI”的口号,陆奇到任后,改变也是巨大的,卖百度外卖、冷处理团购、高调推出开放平台。

京东方A

去年以来,OLED概念强势。半导体产业的现实是高度资本密集型,高度人才密集型的产业。借鉴韩国产业发展的经验,京东方在国家意志的主导下大规模的投资了很多年,目前到了逐步兑现的时刻。

香港交易所

虽然这些年人民币的汇率有所波动,但从大趋势来看,人民币国际化是一个不可逆的大趋势,也是时代给予的时代红利,香港在人民币国际化的路上必然是重要的枢纽,而港交所就是这一时代红利的见证者,加上这两年港交所也锐意变革,两地互联互通机制给港股带来了机会。展望2018,H股全流通,创新板的推出,允许同股不同权等创新制度红利还有待释放。

美的集团

作为第一批的民营制造业公司,从乡镇小家电起家,通过市场竞争逐渐在家电这个残酷的市场中做到世界五百强。更可贵的是它是少有的家族企业转职业经理人管理的成功样本,另外,美的在收购库卡后,在工业4.0的整合上遥遥领先中国的制造业,在人口红利下降的背景下,机械化、智能化是中国制造业转型发展的必由之路,高端制造业,这才是中国制造业的未来。

新东方

如果说国人在财富上有巨大的信仰,那在下一代的教育上,也有高度一致的信仰,因此必须下注中国教育。中国教育不一样的地方在于,公立为主的教育体系价格是几乎没有弹性的,即使是民营的价格也是需要接受监管。但是,课外辅导机构就是完全市场化的格局,有定价权。新东方在教育领域几乎与阿里、腾讯两家在互联网领域里的地位是一样的。

石药集团

医疗行业随着技术的突破,在专利的保护下,药物有足够的定价权,从来也是投资的热点,更不论中国人口老龄化背景下巨大的红利。在确定性的龙头挑选中,千亿市值的选手有石药集团、中国生物制药、复星医药,两千亿级别的有恒瑞医药,其实几个差距都不大,论研发、销售都是国内一线的药企,其实组合着配基本就能确保分享中国医疗的红利了。但是如果要站在2018年以确定性的角度选一个的话,只要恩必普专利没到期,石药这几年的成长依旧确定。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博