正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 卫浴>正文内容
  • 卫企要积极抢占中小型城市市场先机
  • 2016年12月28日来源:南方企业新闻网

提要:伴随着经济的高速发展,一线大城市的建设和配套设施逐渐完善,卫浴市场基本趋向饱和,在此现况之下,小城市所蕴藏着巨大的潜力格外引起卫浴企业注意,很多卫浴企业也在逐渐向一些小城市延伸。

伴随着经济的高速发展,一线大城市的建设和配套设施逐渐完善,卫浴市场基本趋向饱和,在此现况之下,小城市所蕴藏着巨大的潜力格外引起卫浴企业注意,很多卫浴企业也在逐渐向一些小城市延伸。也可以这样说,小城市是未来卫浴行业的蓝海,因此卫浴企业一定要积极做好市场布局,抢占中小型城市的市场先机。

小城市发展为卫浴企业节省开支

在小城市,卫浴企业在这里的布局可以减少成本的开发,在大城市当中销售产品,如果没有一些鲜明的特色是很难取得大城市的认同度。小城市的优势可以使得企业在这里做好销售工作,而不用分散过多精力到别的地方,因而可能每件产品的利润更高,这里的利润不仅仅指商品的销售利润而是包含了总利润减去人工工资以及店铺等费用。大城市的人工工资和商铺租金肯定是远远高于小城市的,所以小城市在成本方面通过以上两个部位节省了很多的开支。

发展更易得到小城市居民支持 卫浴企业更易占据市场份额

小城市当中的消费者对于产品的要求不会太高,因此如果卫浴产品的质量不错,那么很容易得到小城市居民的支持,而在大城市因为商品种类实在太多,而且品牌企业数量过多,那么消费者就很容易改变以往的看法,而选择最新或者其他品牌的卫浴产品。因此,在小城市,卫浴企业更易占据稳定的市场份额。

营销不需要过于详细化的研究

在小城市进行营销不需要进行过于详细化的研究,而在大城市必须做出非常仔细的考虑,因为大城市的竞争对手实在太多不仅包括国内的企业而且还包括了国外的企业,所以卫浴企业想要在大城市当中站住脚可得煞费苦心。因此,人力投入也是一个不小的问题,但是在小城市,对于营销方面的研究可以适当弱化,卫浴企业也会更加省力。

虽然小城市的居民对于卫生间的装修意识并未被完全激发,但是正因为如此小城市的发展潜力才应该受到更多重视。相信随着市场的不断开拓以及经济的快速发展,卫浴企业将会更加容易融入小城市。



责任编辑:周芳芳
文章排行榜
官方微博