正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 卫浴>正文内容
  • 苏泊尔卫浴主起草的不锈钢水龙头国家标准以国际先进水平通过审查
  • 2017年01月04日来源:中国财讯网

提要:12月19日,由苏泊尔卫浴担任主起草单位、牵头编制的国家标准《不锈钢水龙头》送审稿审查会议在北京召开。苏泊尔卫浴副总裁赵国磊,研发总监张立祥,全国五金制品标准化技术委员会委员23位专家,《不锈钢水龙头》国家标准起草组代表17人参加会议。

12月19日,由苏泊尔卫浴担任主起草单位、牵头编制的国家标准《不锈钢水龙头》送审稿审查会议在北京召开。苏泊尔卫浴副总裁赵国磊,研发总监张立祥,全国五金制品标准化技术委员会委员23位专家,《不锈钢水龙头》国家标准起草组代表17人参加会议。

会议由中国五金制品协会副理事长柳润峰主持。他代表归口单位要求会议根据《中华人民共和国标准化法》、《国家标准管理办法》等相关法律法规,以及GB/T 1.1-2009《标准化工作导则》等国家标准要求,按照国家标准审查程序对送审材料进行认真审查。

苏泊尔卫浴副总裁赵国磊代表起草组发言,对标准编制的目的和意义、任务来源、主要工作过程及主要技术内容做了详细介绍。与会委员和起草组成员详细听取后,对标准送审稿逐条逐句进行了认真细致的审查。

经4个多小时的审查讨论,专家组一致认定,《不锈钢水龙头》国家标准的编制与我国现行法律、法规以及相关标准协调、一致,编写方法符合GB/T1.1-2009《标准化工作导则第1部分:标准的结构和编写规则》的要求,标准内容严谨、合理,具有一定的科学性、先进性、前瞻性及可操作性。

专家组指出,该标准将有效推动我国卫浴产业产品质量提升,为促进行业良性、健康发展奠定坚实基础。专家组一致确定,苏泊尔卫浴主起草编制的《不锈钢水龙头》国家标准达到了国际先进水平。



责任编辑:徐琳
文章排行榜
官方微博