正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • 三星将投资70亿美元 扩大中国NAND芯片产能
  • 2017年08月30日来源:东方财富网

提要:三星称,存储芯片市场的繁荣推动公司第二季度利润创下新高,这一趋势很可能会在第三季度延续下去。

据路透社北京时间8月28日报道,三星电子在周一表示,预计将在未来三年投资70亿美元,扩大中国西安工厂的NAND闪存芯片产能。

三星在一份监管文件中称,在这70亿美元预期投资中,已有23亿美元在周一获得了管理委员会的批准。

三星表示,这笔投资将由位于西安的子公司三星(中国)半导体有限公司实施。“这笔投资旨在满足中长期日益增长的NAND闪存芯片需求,”三星称。

今年7月初,当三星宣布在韩国投资186亿美元时,该公司表示将在西安的NAND闪存芯片工厂增加一条产品线,但没有指明投资金额。

三星发言人拒绝披露已批准或计划中的投资将会增加多少芯片产能。

市场研究公司IHS的最新数据显示,今年第二季度,三星占据了全球NAND闪存芯片营收的38.3%。

三星称,存储芯片市场的繁荣推动公司第二季度利润创下新高,这一趋势很可能会在第三季度延续下去。

中国正在设法培养自主存储芯片制造商,但是分析师称,中国制造商还需要发展几年时间才能与现有制造商相抗衡。



责任编辑:周芳芳
文章排行榜
官方微博