正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • 环旭电子并购昶虹电子波兰子公司60%股权
  • 2018年08月20日来源:中国证券报

提要:环旭电子8月19日晚间发布公告称,公司全资孙公司环海电子股份有限公司与昶虹电子(苏州)有限公司签订《股权转让协议》。

环旭电子8月19日晚间发布公告称,公司全资孙公司环海电子股份有限公司与昶虹电子(苏州)有限公司签订《股权转让协议》,拟购买其100%持有的东欧波兰子公司Chung Hong Electronics Poland SP.Z.O.O. 的60%股权,协议金额为人民币7800万元。协议中还约定波兰公司2020年财务报表之审计后的六个月内,环海电子可以按照10倍静态市盈率收购波兰子公司剩余股权。

公司年初设定了2018年“扩张”战略,继与高通在巴西签订合资企业协议书、和中科可控(中科曙光之参股公司)签署合资公司备忘录后,“扩张”战略再下一城。根据MMI统计,环旭电子在2017年全球电子制造服务商排名中位列16名,此次对波兰公司的股权收购完成后,公司在欧洲将拥有生产据点,拓展欧洲业务版图,借此建立更完整的全球供应体系。

环旭电子总经理魏镇炎表示,公司的客户遍布全球,目前公司的生产据点主要分布在上海、昆山、深圳、台湾及墨西哥,其中,汽车电子产品主要在上海及墨西哥生产。为满足客户汽车电子产品在欧洲交付的需求,公司不断在欧洲寻找生产据点,最终选定向昶虹电子(苏州)有限公司收购其波兰公司。根据2017年报,公司汽车电子产品2017年的营收为人民币16.78亿元,占公司营收的5.65%,公司计划未来在波兰公司先交付汽车电子产品,中长期看工业类和服务器业务都可能落地。

环旭电子董事长陈昌益对公司未来发展提出“模块化、多元化、全球化”的目标,明确公司将继续强化D(MS)2业务定位,巩固微小化系统模块(SiP)技术全球领导者地位,推动汽车电子、工业类及服务器等系统整合优势产品线加速成长,积极通过M&A方式将外延式扩张和内涵式增长机会结合起来,实现业务成长加速和获利能力提升,提高对投资者的回报。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博