正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 工业>正文内容
  • 中国工程院院士雷清泉来东方电缆进行学术交流
  • 2014年12月02日来源:南方企业新闻网

提要:11月25日,中国工程院院士、著名绝缘技术专家雷清泉以及宁波市、区科协、宁波市电线电缆商会领导专家一行莅临东方电缆进行学术交流。雷清泉院士作了题为《固体电介质中的空间电荷效应》的专题报告。

11月25日,中国工程院院士、著名绝缘技术专家雷清泉以及宁波市、区科协、宁波市电线电缆商会领导专家一行莅临东方电缆进行学术交流。雷清泉院士作了题为《固体电介质中的空间电荷效应》的专题报告。

报告就“固体电介质中的空间电荷效应”的应用背景、电荷效应的产生、直流电缆的生产等问题作了详细的讲解,拓展了科技人员的思路。东方电缆技术、生产相关人员以及宁波其他电缆厂家代表共同聆听了雷清泉院士的精彩报告。

报告会后,雷院士与公司技术人员面对面交流,就科技前沿动态及企业发展过程中遇到的技术难题等,进行了交流和讨论。雷院士还实地参观了东方电缆工厂,提出了许多宝贵意见和建议。东方电缆公司领导对对雷院士的报告给予了高度评价。

据悉,2014年10月15日,宁波东方电缆股份有限公司在上海证券交易所主板成功挂牌上市。东方电缆作为国家高新技术企业、国家创新型企业,致力于电力、建筑通信、石化、轨道交通、风力发电、核能、海洋油气勘采、海洋军事等领域的光、电、复合缆的设计、研发、制造,安装和技术支持。

公司承担了3个国家863计划项目、1个国家科技支撑计划项目和1个国家海洋经济创新发展区域示范项目,并牵头起草了海底电缆国家标准,是国内唯一掌握海洋脐带缆的设计分析并能进行自主生产的企业。

东方电缆成立十五年来,致力于电线电缆产品的研发、生产、销售及技术服务。产品广泛应用于海洋工程、电力工程、石化工程、基础设施等多个领域,是国内目前规模最大的高电压等级海缆基地之一。目前,公司正加大技术创新力度,实现公司产品结构的升级,进一步增强公司产品的市场竞争力。

中国工程院院士雷清泉来东方电缆进行学术交流

 



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多