正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 工业>正文内容
  • 参与大洋电机定增被套 恒星科技下调业绩预测
  • 2018年04月11日来源:上海证券报

提要:恒星科技今日发布2017年度业绩快报修正公告,将2017年预计净利润由此前的1.23亿元向下修正为5662.02万元,修正后较上年业绩下滑46.47%。

恒星科技今日发布2017年度业绩快报修正公告,将2017年预计净利润由此前的1.23亿元向下修正为5662.02万元,修正后较上年业绩下滑46.47%。

至于此次向下修正业绩快报的原因,恒星科技解释称,因全资子公司鼎恒投资控股有限公司于2016年2月通过天弘基金设立“天弘基金-鼎恒-定增131号资产管理计划”参与大洋电机非公开发行事项。该部分非公开发行股票于2017年2月6日上市流通,受“减持新规”及证券市场整体走弱的影响,鼎恒投资控股有限公司一直未减持所持有的大洋电机股票。

根据《企业会计准则》、证监会《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第3号-财务报表附注中可供出售金融资产减值的披露》及变更后的企业会计估计制度,出于谨慎性考虑,恒星科技对该笔可供出售金融资产年末公允价值低于初始投资成本的部分计提了资产减值准备7592.41万元。

恒星科技同时发布计提资产减值准备公告称,为谨慎反映公司截至2017年12月31日的财务状况及2017年度的经营成果,根据相关法规的要求,公司对各项资产进行了减值测试,在此基础上,公司拟对相关资产计提减值准备,分别就可供出售金融资产减值准备、应收账款、其他应收款、存货跌价准备等科目计提10593.43万元。此次计提资产减值准备将减少公司2017年度净利润1亿元。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博