正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 挑战亚马逊 谷歌被爆开发智能语音屏幕
  • 2017年09月29日来源:中关村在线

提要:亚马逊的突然发力让谷歌内部团队压力加大,将原计划想提前至2017年推出,不过目前,谷歌仍在在调整当当中,因此产品的推出时间还有待确定。

9月29日消息, 亚马逊刚刚推出一批新Echo产品,这让谷歌深感压力。现在有消息人士传出,谷歌也在开发桌面智能屏幕,用于视频通话它会与亚马逊Echo Show竞争。

媒体援引知情人士说法,谷歌设备的内部代号为“Manhattan”,屏幕尺寸在7英寸左右。新设备提供YouTube、谷歌助手、谷歌Photos、视频通话服务。它还可以作为智能中枢使用,让用户控制Nest及其它智能家庭设备。

设备安装Android操作系统,第三方为设备开发App相对比较容易。有一个App团队特别感兴趣,那就是Netflix,只是到目前为止还没有完全确定下来。

消息人士还称,谷歌之前曾开发过屏幕更大的产品,与全尺寸电视竞争,现在它更加关注“Manhattan”设备。按照谷歌最初制定的计划,产品定于2018年年中发布。

但是亚马逊的突然发力让谷歌内部团队压力加大,将原计划想提前至2017年推出,不过目前,谷歌仍在在调整当当中,因此产品的推出时间还有待确定。



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博