正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 谷歌将关闭机票搜索软件QPX Express
  • 2017年11月03日来源:互联网

提要:谷歌即将关闭软件工具QPX Express。该工具帮助小企业获取机票搜索信息。这可能会对在线旅行行业的新进入者造成冲击。

谷歌即将关闭软件工具QPX Express。该工具帮助小企业获取机票搜索信息。这可能会对在线旅行行业的新进入者造成冲击。

2011年,谷歌以7亿美元的价格收购了在线票务中介ITA Software。在这笔交易的审批过程中,美国一名联邦法官要求谷歌保留IT的机票搜索和价格软件QPX,并在5年时间内将其开放给第三方。

2014年,谷歌开发了QPX软件更便宜的版本,即QPX Express,瞄准小企业和创业公司。谷歌发言人表示,关闭QPX Express是因为目前用户对这一工具兴趣不大。谷歌表示,将为企业客户保留最初软件的完整版本。

谷歌使用ITA的工具开发了谷歌Flights服务,将机票价格直接聚合在谷歌搜索引擎中。这款产品的竞争对手包括Priceline旗下的Kayak.com,以及携程旗下的天巡。Priceline发言人表示,谷歌的调整不会影响该公司的网站。

自收购ITA以来,谷歌逐步优化自身的旅行搜索产品,帮助用户在不访问Expedia和Priceline旗下网站的情况下,直接预订机票。不过,这两家公司仍是谷歌最重要的客户,每年投放的广告达到数十亿美元。

谷歌在开发者网站上表示,QPX Express的关闭时间为2018年4月10日。



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博