正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 神州控股提首提智慧城市3.0 探索互联网深层应用
  • 2018年05月23日来源:证券时报

提要:记者从神州控股获悉,公司近日提出了智慧城市建设3.0模式,神州控股董事长郭为解释称,1.0、2.0模式分别着眼于智慧城市建设的某一个点或面,3.0模式将基于城市大数据开发后的深度应用。

记者从神州控股获悉,公司近日提出了智慧城市建设3.0模式,神州控股董事长郭为解释称,1.0、2.0模式分别着眼于智慧城市建设的某一个点或面,3.0模式将基于城市大数据开发后的深度应用。

郭为认为,智慧政务的实施,可以提高城市管理者的服务水平以及城市级数据资源的开采和利用水平,但随着城镇化步伐加快,各地涌入的“新城市人”在住房、就业、医疗、交通等方给城市管理者提出了新的挑战,仅靠互联网的浅层应用难以解决这些新问题。

“大数据、人工智能的发展使得互联网深层次的智能化改造成为可能,智慧城市建设也面临新的机遇。”郭为表示,为打造智慧城市核心竞争力,神州控股正在思考如何快速采集城市非互联网化的数据,并在智慧城市操作系统中形成新的应用。

据了解,神州控股与广州城投成立的合资公司已开展“新型智能CBD”等智慧城市相关的建设。另外,在通州物联网管理平台项目中,神州控股的子公司神州信息也正构建城市物联感知数据集成、物联资源统一管理的城市感知平台。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博