正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 高新兴最新“雪亮工程”解决方案亮相警博会
  • 2018年05月23日来源:证券时报

提要:随着“推进农村‘雪亮工程’建设”被写入中央一号文件,全国各省市掀起新一轮的安防设施建设潮。5月15日,高新兴在“警博会”上发了“新时代的雪亮工程解决方案”。

随着“推进农村‘雪亮工程’建设”被写入中央一号文件,全国各省市掀起新一轮的安防设施建设潮。5月15日,高新兴在“警博会”上发了“新时代的雪亮工程解决方案”。

据介绍,高新兴新时代的雪亮工程解决方案以“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”为总体建设目标,以综治和公安部门的业务需求为导向,以“前端布点立体化、感知终端智能化、视频图像结构化、平台应用数据化”为建设框架,充分整合政府与社会多元化的视频数据,调动广大人民群众群防群治的积极性,从而构建一个政府统一部署、人民广泛参与、先进技术与具体业务联合发展的立体城市安全防护系统,通过向科技要警力、向科技要便利,实现“慧警惠民”的目标。

据公司介绍,雪亮工程取义“人民群众的眼睛是雪亮的”,通过发动广大人民群众共同监看视频、共同参与治安防范,才能真正实现治安防控全覆盖、无死角。同时,视频的各种创新应用将在“雪亮工程”中得以充分体现。

在雪亮工程的实际应用中,小商店的店主可以通过“雪亮工程”进行店铺的视频化管理,外出务工人员可通过手机远程查看到家乡亲人的实时状态等。

目前,高新兴建设运营超过70个“平安城市”和“雪亮工程”项目,覆盖过半国土面积,每天为数亿人次提供安全服务。此外,应用于雪亮工程中的高新兴云防系统守护了金砖会议、大连达沃斯论坛、广州财富论坛、天津全运会、数字中国峰会等数十个重要会议、重大活动。

高新兴表示,公司在平安城市与智慧城市的建设过程中,形成了行业先发优势,拥有领先的顶层设计、先进的产品技术、专业的施工维护、成熟的运营模式和雄厚的自有资金,能提供公安天网、雪亮工程、政府智慧城市项目等集资金+建设+运维于一体的“一揽子”服务解决方案。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博