正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 谷歌豪掷10亿美元,要建2万套房 只因为当地房子太贵了!
  • 2019年06月19日来源:IT168

提要:现在谷歌承诺在未来10年提供10亿美元发展新住房,这也是美国科技巨头公司为缓解硅谷地区严重住房紧缺和交通拥堵做出的最大努力。

旧金山湾区作为科技巨头云集的湾区,房价和物价真的是硬伤。对于年薪几十万美元的谷歌员工来说,买房自然不用愁。可对于众多无房的“原住民”来说,却再无买房翻身的机会了。现在谷歌承诺在未来10年提供10亿美元发展新住房,这也是美国科技巨头公司为缓解硅谷地区严重住房紧缺和交通拥堵做出的最大努力。

谷歌首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)周二在一篇博客文章中表示,该公司将把7.5亿美元的自有土地重新用作住宅用地,允许开发至少1.5万套新住宅,这将解决长期中低收入居民的住房问题。另外2.5亿美元将用于激励开发商建造至少5000套保障性住房,让无家可归的湾区穷人有房子住。谷歌预计,公司这一捐助总计能在未来10年内创造20000套新住房。这是一个非常庞大的数字,因为在过去的2018年,硅谷所在的美国加州南湾区新建住房仅有3000套。

那么谷歌为什么会狂砸10亿美元建房呢?众所周知,目前谷歌绝大部分员工都住在旧金山湾区,而他们的高薪资很大程度上拉高了整个湾区的房价,导致很多原住民由于买不起房子整天住在房车里。这引起了当地居民的强烈不满,此前甚至出现了谷歌班车遭袭击的事件。也正是因此,谷歌不得不给湾区居民建房子,这成为了一种挽救与当地居民关系的经济援助手段。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博