正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 李彦宏连线李书福 百度和吉利达成战略合作
  • 2019年07月03日来源:上海证券报

提要:在今日举行的2019百度AI开发者大会现场,百度公司董事长兼CEO李彦宏现场连线吉利控股集团董事长李书福,百度与吉利同时达成战略合作。

在今日举行的2019百度AI开发者大会现场,百度公司董事长兼CEO李彦宏现场连线吉利控股集团董事长李书福,百度与吉利同时达成战略合作。从吉利博越PRO开始,吉利汽车将开始全面搭载融合小度车载交互系统的GKUI19系统。

通过小度车载系统,身在会场的李彦宏与车内的李书福做了一次现场连线,为大家演示了车机互动的种种功能。

李书福介绍,吉利的博越PRO是一款云智能SUV,和百度AI能力的结合,让它的智商和情商都得到了更大的提升,它不仅能学习思考,自我进化,还越来越聪明和善解人意。

李彦宏表示,吉利是中国智能汽车产业的核心力量,也是使用先进技术的弄潮儿。百度和吉利已经在智能网联、智能驾驶、智能家居、电子商务等领域达成战略合作,努力让全民智能汽车时代早日到来。

去年百度世界大会,李彦宏介绍了百度在自主泊车(Valet Parking)方向的探索,他今日还演示了百度自主泊车解决方案的新进展。

据他介绍,车主可以通过手机APP召唤车辆,车子就能远程启动,自动开出地库;行进中发现前面有车的话,该等的时候它会等,遇到障碍它会停;就算遇到突发情况,也能及时反应,不会撞上。百度自主泊车解决方案目前已拿到多个车企的合作订单,将让一部分人实现“最后一公里自由”。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博