正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家电>正文内容
  • 格力电器:突破式的混改方案,期待明珠再放光彩
  • 2019年12月04日来源:证券时报

提要:天风证券指出,突破式的股权转让结构,格力电器实现无实际控制人。多重方式激励管理层,稳定预期分红率50%。

天风证券指出,突破式的股权转让结构,格力电器实现无实际控制人。多重方式激励管理层,稳定预期分红率50%。市场期待已久的股权转让协议最终签署,并以多种形式保障了管理层的激励与影响力,从而有望强化公司未来经营目标的长期性。而以高瓴投资与潜在的银团贷款要求,叠加50%以上的分红比例,也能保障公司中短期的财务目标的稳定实现。随着近期格力采取双十一30 亿元大促销,以及后续 27 日晚推出的百亿补贴计划,公司近期加快库存去化并获得终端市占率的有效提升,轻装上阵也有助于来年更为有效的开年业绩。也期待着混改最终落地之后的格力,能在熟悉新零售的高瓴资本协助下,进化其商业模式,发挥品牌优势,以及稳步发展多元化主业。调整目前的盈利预测,19-21年的净利润分别为 270.0、309.1和 343.0 亿(前值为278.49、310.77 和344.86 亿元),对应动态估值分别为 12.9、 11.2 和10.1 倍,维持“买入”评级。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多