正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居家装>正文内容
  • 2014开春探市:大牌首迎开门红 智能卫浴引领潮流
  • 2014年02月10日来源:南方企业新闻网

提要:农历马年新春假期刚刚结束,苏州各大家居卖场相继恢复营业。作为家庭装修的主材之一,卫浴市场2014年开春做何动作,迎接即将到来的装修旺季呢?

农历马年新春假期刚刚结束,苏州各大家居卖场相继恢复营业。作为家庭装修的主材之一,卫浴市场2014年开春做何动作,迎接即将到来的装修旺季呢?带着疑问,节后上班的第二天,365小编实地探访苏州各大家居建材商圈,直击2014年卫浴市场最新行情。

2014节后上班第二天,家居卖场张灯挂福,新年气氛浓郁,建材区域人气显冷清

半数商家未营业卖场卫浴区人气显冷清

截止正月初九,苏州家居市场仍沉浸在假日气氛中,仅有半数家居卖场恢复营业,其中红星美凯龙、远发金屋、月星家居等卖场率先开门,抢占开春市场先机,而好得家建材家具广场、华东装饰城、东明装饰城等卖场尚需等到农历十一(10号)正式迎客。

小编走访市场发现,与家具软装商家不同,节后建材商家的开门时间普遍较晚。在已恢复营业的园区红星美凯龙卖场,卫浴区半数商家未开门,人气也相对冷清。另据了解,开业商家多持续年前优惠活动,尚未有新促销呈现。不过仍有乐家卫浴、朗斯淋浴房、尚高卫浴等品牌,以“开门红”的形式免费派发红包,吸引消费,为打响开春第一战做准备。

部分商家“开门红”免费派发红包,吸引节后消费

消费者更重性价比,智能节水卫浴马年继续流行

消费更重性价比智能节水卫浴马年继续走红

2014年什么样的卫浴产品会成为市场主打呢?小编在市场看到,虽多数商家尚未推出新品,但均推出了一到两款颇具性价比的产品。销售人员告诉小编,随着消费习惯的渐趋理性,品牌口碑和性价比是客户选购考量的重要依据,而智能、环保、节能的概念也将依旧引领马年卫浴潮流。

除此之外,品牌卫浴在产品外观及功能的设计上,也更加注重流行元素的加入。小编在乐家卫浴看到,一款“土豪金”马桶被放在店面最显眼之处。据工作人员介绍,这款马桶不仅有智能感应功能,在设计上更加入了“土豪金”元素,是颇受消费者欢迎的主打新品。

在市场备受欢迎的土豪金马桶

大部分商家尚未启动优惠政策,期待集中发力三月装修旺季

涨价之势尚在观望众商家备战3月装修旺季

随着原材料及人工成本的上涨,装修材料的涨价问题,也是节后消费者关注的焦点。小编提前刺探行情,大部分卫浴商家表示,尚不清楚具体价格变动,要等总部政策出炉。某卫浴品牌的负责人告诉小编,按照往年趋势,产品价格变动不会太大,涨价部分主要集中在新品。

对于即将到来的元宵节、情人节,是否会引发第一轮促销热潮呢?经打探,多数商家一致表示,“目前相关的优惠政策尚未出台,需要等公司内部开会确定。”尚高卫浴的一名店员如是说。据了解, 3月初,苏州家居市场将会启动多场建材联盟活动,乐家卫浴、TOTO卫浴、和成卫浴等知名品牌都将参与其中,不少商家期待在联盟活动中集中发力,备战3月装修旺季,打响开春第一波优惠热潮。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博