正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居家装>正文内容
  • 契合橱柜企业文化 微电影推广品牌有效
  • 2014年02月13日来源:中华橱柜网

提要:微电影,是继微小说、微博之后有一大“微时代”产物。其形式短小、成本低廉、传播速度快、效果好等特点使它成为越来越多企业眼中的“摇钱小树苗”。橱柜行业乃至整个家居市场,都在努力寻找自身与时代的契合点,探索一条与时俱进的传播新路。

回顾刚刚走过的2013年,整个橱柜行业依然在房地产市场的阴霾之下匍匐前进,如何摆脱困境、在消费者中树立好口碑、牢固忠诚度,成为众多品牌待解的难题。微电影营销所带来的新鲜感和前所未有的关注度,让越来越多的橱柜企业跃跃欲试。

微电影成为热娱乐文化方式

纵观整个家居建材业,为什么在2013年家居企业广告银根紧缩的情况下,家居品牌却竞相花大力气推出各自的微电影?现代人的工作压力大,生活节奏也普遍较快,时间相对较短的微电影正受到越来越多网友的青睐,成为最近两年比较热门的娱乐文化方式之一。

微电影,这个快节奏生活中独具优势的娱乐产品,如今也成为众多橱柜品牌意欲一搏的新型营销模式。在网络销售日益高涨的今天,如何能抓住年轻一族的眼球,微电影已成为橱柜厂家认为行之有效的推广形象手段。

用心寻找内容和企业的契合点

在目前网上热播的几部微电影中发现,与传统的营销主要向受众灌输产品不同,在这些微电影中很难找到生硬的广告植入。在它们时均8分钟的微电影中,通过一个个有关爱情、亲情、友情或搞笑、或感人、或深刻的故事,向观众推广企业品牌、文化,传递企业的价值观等等。

微电影具备宣传产品、品牌和表达企业文化的功能,但这种功能并不代表微电影是产品信息的堆砌,因此怎样表达是需要掌握好度的。橱柜企业要进行微电影营销,一定要有一个好故事,这个故事迅速传播后可以提升企业的知名度和美誉度。但故事如果偏离了事实,或者急功近利的只是产品或品牌的集中轰炸,那只能毁了一家企业或一个品牌。

而另一个使微电影能够大热的原因,是相比电影、广告等传播手段的低成本和低门槛。微电影的出现,对于许多中小橱柜品牌企业来说,成为了企业品牌宣传的福音。微电影营销并不需要橱柜企业有多强的实力和资金链支撑,只要用心挖掘,寻找产品与电影内容的契合点,任何品牌都能在“微时代”中脱颖而出。



责任编辑:余阳
文章排行榜
官方微博