正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居家装>正文内容
  • 家居巨头宜家落户佛山 总面积将不低于五万平
  • 2014年02月21日来源:信息时报

提要:上周五,记者从南海区土地交易中心了解到,位于广东金融高新技术服务区C区的核心地块由宜家(中国)投资有限公司摘得。这也意味着世界级家居巨头宜家将正式落户佛山,为佛山的家居行业带来全新的变化。

上周五,记者从南海区土地交易中心了解到,位于广东金融高新技术服务区C区的核心地块由宜家(中国)投资有限公司摘得。这也意味着世界级家居巨头宜家将正式落户佛山,为佛山的家居行业带来全新的变化。

总面积将不少于5万平方米

据介绍,此次出让的地块位于广东金融高新技术服务区C区的核心地块,邻近南海千灯湖地铁站。建成之后的宜家家具商场总面积将不少于5万平方米,这个数字也比广州现有的宜家家具商场面积大。而宜家家居商场的落户,将吸引包括禅城、顺德、芳村等30分钟车程覆盖地区在内的消费人群,带动整片区域的经济活力。也将加快完善金融高新区的生活设施配套,提升千灯湖片区商业氛围,与周边的商业综合体形成错位发展的势态。

所处地段包括金融地产等多个项目

目前,宜家家居商场所处的金融C区已引入万达广场、佛山民间金融街(000402,股吧)、C时代电商园、万科佛山地区总部和南青商创新创业孵化基地总部等多个项目。同时,金融高新区已吸引数十家企业总部和144家金融机构及知名企业落户,聚集超过1.2万相关从业人员,2015年预计该片区的就业人口将增至5万人。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博