正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居家装>正文内容
  • 家居卖场扩大招商经营范围 完善大家居产业链
  • 2014年02月21日来源:北京商报

提要:马年伊始,城外诚、居然之家等京城主流家居卖场就马不停蹄地开始了新一轮招商,但招的不是家居产品,而是古玩、文玩。城外诚开起了古玩城,居然之家建起了文玩市场。

马年伊始,城外诚、居然之家等京城主流家居卖场就马不停蹄地开始了新一轮招商,但招的不是家居产品,而是古玩、文玩。城外诚开起了古玩城,居然之家建起了文玩市场。这些动向表明,京城家居卖场已开始扩大家居经营范围,向文化、收藏领域扩张,在争抢文化消费群的同时,迈出了向大家居时代挺进的步伐。

2月17日,北京商报记者在城外诚看到,华宝古玩城的招商工作正在启动,目前已经开始试营业。古色古香的中庭周围分散着收藏、珍玩等特色文化店铺,古玩城的墙面还张贴着书画佳作。据悉,目前试营业的是古玩城一期,共分为三层,一层为珠宝、奇石专区,二层经营字画、古玩杂项,三层则是古典家具、老瓷器的天下。除了古玩的日常交易,这里还在内部的展览、拍卖大厅不定期举行鉴宝展示会等活动,为古玩爱好者提供了一个全新的交流平台。

与此同时,居然之家也向文化领域挺进了一步,其精心构建的文玩市场于近期正式启动招商。居然文玩市场位于居然之家丽泽店,经营面积近1万平方米,预计今年5月正式开业。该文玩市场定位更趋向于把玩类产品,包括文房书画、玉石珠宝、工艺礼品、茶具、瓷器、核雕、木雕等文玩杂项。

家居卖场主要是经营家居、建材类产品,来到家居卖场的人大多是置家、装修的需求者,与古玩、文玩似乎不大沾边儿,为何今年家居卖场纷纷表现出迈向文化珍玩领域的势头?业内人士表示,两家企业开古玩、文玩市场是家居从传统家具、建材向文化、收藏类扩展的表现,这样做可以丰富产品门类,形成一站式购物环境,从而进一步完善大家居产业链的目标,这也是目前家居卖场发展的一大趋势。

家居卖场扩大了家居经营范围,同时也就意味着延伸了产业链条,赢得了另一拨消费群体。家居卖场从此不再只是一个仅卖家居产品的地方,文化产品的汇集将为其带来新的文化客户群。在业内人士看来,让人们在购买家居产品之余也带点“玩儿”的东西,或者让有文化收藏需求的人们走进家居卖场,还可以带来客源的互补,这也是家居卖场拓展客源的重要手段。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博