正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居家装>正文内容
  • 慕思发布第四代健康睡眠系统 通过六根影响睡眠
  • 2014年03月25日来源:南方企业新闻网

提要:慕思寝具对"六根对睡眠的影响"的研究已长达4年,相关研究成果已先后应用在慕思寝具的多个产品创新上。本次推出的第四代健康睡眠系统则是对相关研究成果的集中体现。

慕思寝具总裁姚吉庆介绍第四代健康睡眠系统。

总设计师Jams介绍第四代健康睡眠系统的设计理念。

3月20日,世界睡眠日前夕,慕思寝具在京发布了其第四代健康睡眠系统。

据介绍,该系统建立在对影响睡眠的"六根"研究基础上,通过定制化的科技为人体的六大感官营造舒适的睡眠环境,从而达到让用户获得深睡眠的效果。

据了解,慕思寝具对"六根对睡眠的影响"的研究已长达4年,相关研究成果已先后应用在慕思寝具的多个产品创新上。本次推出的第四代健康睡眠系统则是对相关研究成果的集中体现。

刻意营造的科技产品发布会

与家具行业常见的"晚会式发布会"不同,本次发布会现场被刻意营造成科技产品发布会的感觉,除了炫目的舞美设计,舞台上并未摆放任何演讲台,演讲者讲话时在舞台上自由走动,时不时与台下的观众互动,俨然一副科技公司的范儿。

慕思寝具总裁姚吉庆在介绍第四代健康睡眠系统的特点时亦着重介绍了其360度智能测试系统。据介绍,该系统由比利时KREAMAT公司提供,可实现一分钟内扫描全身并获得24项人体数据。系统将根据测量结果通过组合50个模块定制出符合用户个人身体特征的睡眠系统产品。

本次发布的第四代健康睡眠系统亦集成了丹麦Vifa音响,可通过蓝牙与智能设备连接,实现本地音乐或流媒体的功放。用户可通过电动调节功能调整床垫形状,以获得舒适姿势,适应阅读、影视等不同的娱乐情景。

好睡眠不止高科技

目前我国部分城市空气质量堪忧,为营造健康的睡眠呼吸环境,第四代健康睡眠系统亦引入了负离子生发技术,每立方厘米负离子释放量可达1200-1500个,有效净化卧室空气,可达到郊外田野、森林、或瀑布等野外自然环境的标准。

为营造良好的睡眠环境,第四代健康睡眠系统从澳洲引入全球香薰系统品牌Air Aroma的香薰辅助入睡技术。为让观众对这一技术有直观的感受,在谈到该技术时现场弥漫出一阵清新的果香。

新系统更强调对"六根"全面影响

据介绍,相对于第三代健康睡眠系统在智能化和科技含量上的投入,第四代更强调的是对眼耳鼻舌身意"六根"的全面影响。

中国医师协会睡眠研究委员会秘书长汪光亮认为,慕思寝具的第四代健康睡眠系统实现了"三个三",分别是"三个环境",实现了对睡眠内环境、外环境和微环境的调节;"三个特点",该系统具有入睡快、舒适、营造良好睡眠生态的特点;"三个意义",体现了睡眠生万物,在健康的生活方式和睡眠文化方面有引领作用。

出席本次发布会的还有,国家卫生计生委宣传司司长毛群安、慕思寝具总裁姚吉庆、第四代健康睡眠系统总设计师Jams,Air Aroma香薰公司CEO Sophie、KREAMAT公司总经理Uwe Hermann Mollidor、RAKO公司CEO Johan DELAERE、UCI公司亚洲销售总经理Vicente Ramos Bosquet等。

相关专题:筑梦者与梦想同行



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博