正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居家装>正文内容
  • 二次装修需求渐趋火热 橱柜企业可提供个体针对方案
  • 2014年03月26日来源:南方企业新闻网

提要:相关数据显示,国外有60%的装修都来源于二手房和二次装修,目前在北京,这个比例已经达到了近40%,说明这部分客源值得重视。一般来说,装修期限为5到8年,很多客户已经达到了该二次装修的年限。装修刚性需求业主量增加:业主因为审美改变,居住几年之后就有二次装修的需求。目前市场上二次装修的业主已经形成新的高峰,“很多家庭已经进入到二次装修或者是三次装修的阶段,改善型家居需求在不断释放。这是应当重视的一块崭新的领域,要提供具有针对性的解决方案来服务业主。”某橱柜品牌负责人表示。

如何在保持现有市场份额的前提下开拓新的市场增值点,往往是橱柜企业比较困扰的问题。随着市区新的住宅用地减少,成熟社区的家庭二次装修,局部改造的需求将会越来越多,橱柜企业不妨重点关注这部分潜力巨大的市场。

不少客户到达二次装修年限

今年新房市场的蛋糕越来越小,不少橱柜企业都将目光由新房转向二次装修市场——旧房翻新、老客户登门、老客户推荐亲朋来店装修等种种现象都被业内看成是“二次装修”的特征。

相关数据显示,国外有60%的装修都来源于二手房和二次装修,目前在北京,这个比例已经达到了近40%,说明这部分客源值得重视。一般来说,装修期限为5到8年,很多客户已经达到了该二次装修的年限。

橱柜企业可提供针对性方案

装修刚性需求业主量增加:业主因为审美改变,居住几年之后就有二次装修的需求。目前市场上二次装修的业主已经形成新的高峰,“很多家庭已经进入到二次装修或者是三次装修的阶段,改善型家居需求在不断释放。这是应当重视的一块崭新的领域,要提供具有针对性的解决方案来服务业主。”某橱柜品牌负责人表示。

及早制定策略应对楼市低迷

地产政策对家装市场的影响,往往在政策出台半年或一年之内显现。因此,上半年房屋交易量的下降对下半年装修市场的影响是很大的。去年下半年和今年上半年的市场成交量一直在萎缩,萎缩值甚至达到了近五年的最高峰。

“只要房地产市场没有起色,作为下游的橱柜市场日子也同样难过。目前的消费市场是理性消费市场,有影响力和号召力的大品牌可以挺过难关,但是一些小企业可能面临倒闭。”对于未来的市场及形势,橱柜企业都要有清醒的认识,及早制定相应的策略,才能保证企业在低迷的市场环境下保持良好的发展。  



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博