正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居家装>正文内容
  • 爱之巢装饰陈楠:让美式设计回归生活的本质
  • 2015年09月25日来源:南方企业新闻网

提要:由苏州爱之巢装饰公司主办、美式风格设计师俱乐部承办的“2015苏州国际美式风格设计展”于9月23日在苏州金鸡湖新罗酒店盛大开幕。此次设计展为期2天,从设计、施工、环保、智能、软装等方面系统展示了爱之巢装饰在美式风格装饰领域的成就和主张。展会现场,记者独家采访了爱之巢装饰首席设计师陈楠,深度解读本届设计展。

由苏州爱之巢装饰公司主办、美式风格设计师俱乐部承办的“2015苏州国际美式风格设计展”于9月23日在苏州金鸡湖新罗酒店盛大开幕。此次设计展为期2天,从设计、施工、环保、智能、软装等方面系统展示了爱之巢装饰在美式风格装饰领域的成就和主张。展会现场,记者独家采访了爱之巢装饰首席设计师陈楠,深度解读本届设计展。

采访时间:2015年9月24日

采访对象:爱之巢装饰首席设计师 陈楠

采访地点:2015苏州国际美式风格设计展

记者:本届美式风格设计展是爱之巢装饰主办的第几届,举办的初衷是什么?

陈楠:这已经是爱之巢装饰主办的第四届设计展了,展会邀请了十多位国内顶尖设计师参加展会。展会通过对爱之巢多年成果的展示,传播国际最前沿的美式风格设计和生活理念。随着历届展会的成功举办,最大的价值是给了我们成长的方向,并且也影响到了整个家装行业的发展,这也吻合了我们爱之巢“成为家装行业受人尊敬的领导者和引领者”的目标感。

记者:本届设计展与以往展览最大的区别有哪些?

陈楠:经过几届设计展的迭代更新,本届展会以“让设计回归生活的本质”为主题,旨在以全新的角度解读家居生活,向客户倡导更加健康、舒适、更具美感和情感价值的生活方式。

在美式风格装修方面,我们提出“去繁从简”的理念,在装修中学会做“减法”,将资金和精力重点放在能够触摸和极具美感的软装艺术品上,让装修家居传承主人气质,引发出使用者的情感和回忆,带来全新的舒适体验。

记者:本届活动有哪些新变化?

陈楠:本届展会发布了美式风格装修设计的五大趋势,将爱之巢以往传承和创新的风格结合国际高端家居生活的内涵品质,进行全新解读和展示。在全案作品展示方面,除了以往的实景照片、设计师介绍,新增了全套工程图纸和特殊工艺关键节点的深度剖析。

在软装饰展示体系里,我们通过有形的家具饰品元素,将软装设计元素和法则进行实景呈现,直观表现家居生活的新趋势。

另外,在装修生命构成展示体系中,我们还特别增加了灯光体系,来展示灯光在装修中的设计和运用,将灯光系统专业技术背后的知识和设计思想呈现给客户。

记者:2015美式风格装修的新趋势是什么?

陈楠:回归装修本质——以人为本。选择美式风格装修设计的消费者对于美感和消费品质认知的更加理性,我们希望通过展会能够把欧美最前沿的设计同步带到国内,中西结合,融会贯穿到我们的家居设计中。

记者:展客流量及客户反馈怎样?

陈楠:每届展会有近百人参展。爱之巢设计展实行预约报名制,是为了给中高端客户营造出良好的参展体验。爱之巢设计展在业内的影响还是比较大的,也受到了我们好多业主好评和肯定,本届展会现场有很多业主都是老客户推荐而来的。除了客户,也有很多媒体朋友、同行和合作伙伴前来观摩交流。

记者:秋季是装修旺季,爱之巢新客户的承接量如何?

陈楠:新的成交量同比去年有所提高,基础的客服量大致提升了20%。

记者:这两年家装行业涌入了很多的新进企业,业内装修套餐也开始流行,虽然定位不同,会对爱之巢装饰有影响吗?

陈楠:无论是互联网,还是你提到的新进企业和新模式,其实这些不重要,重要的是在新时代下,企业是否能读懂客户的新需求。对于客户来说,永远需要的是真正好的产品和服务。尤其是装修公司,更需要匠人精神。

爱之巢自成立以来,只专注做一件事,那就是美式风格装修。所以,我们倡导回归服务本质,在管理上精耕细作。对于企业发展中的问题,在变革和创新中反思修正。我们要专注提升设计价值和工程质量,优化产品供应体系。利用互联网技术,改进装饰设计各阶段的服务品质和效率,通过反复锤炼,提升我们的综合服务实力,真正满足消费者的需求,我认为这是最重要的。

至于企业相互间的影响,因为市场定位不同,短期内影响不大。比如你提到的装修套餐,实际上对于中高端客户,希望获得的是高品质生活的真正实现。其次才是价格。爱之巢施工材料、品质和工艺是专门针对美式风格装修设计的特点而研发提供的,这与做经济套餐的家装公司也存在根本的不同。当然了,家装行业套餐的流行,带来了新的思路和人才,让更多行业外的人才开始关注这个行业,也是一件好事。



责任编辑:陈亚欣
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多