正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 节能环保>正文内容
  • 东江环保欲卖旗下小贷公司救急
  • 2019年11月25日来源:中国网财经

提要:东江环保11月20日晚间发布公告称,为规避金融风险、聚焦核心业务,公司拟通过公开挂牌方式,出让深圳市东江汇圆小额贷款有限公司(简称“汇圆小贷”)100%股权,挂牌底价3.38亿元。如果此次股权转让能够成功,汇圆小贷将不再成为东江环保的子公司。

东江环保11月20日晚间发布公告称,为规避金融风险、聚焦核心业务,公司拟通过公开挂牌方式,出让深圳市东江汇圆小额贷款有限公司(简称“汇圆小贷”)100%股权,挂牌底价3.38亿元。如果此次股权转让能够成功,汇圆小贷将不再成为东江环保的子公司。

资料显示,汇圆小贷2018年营业收入5990.71万元,净利润3573.81万元。到2019年9月31日,汇圆小贷的净资产合计 331,508,704.90元,这是一块不错的资产。挂牌底价仅比净资产高出一点。

上市公司公告中表示:公司第六届董事会第四十三次会议以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于拟公开挂牌出让深圳市东江汇圆小额贷款有限公司100%股权的议案》,授权董事长或其授权人具体办理本次公开挂牌、签订相关协议等事宜。本次交易不构成《上市公司重大