正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 北讯集团:尚未书面达成展期或续贷协议的逾期金额有限
  • 2018年08月31日来源:上海证券报

提要:北讯集团首先就部分债务逾期情况给予说明。北讯集团表示,目前尚未书面达成展期或续贷协议的逾期金额有限,公司有信心也有能力在较短时间内处理好相关逾期问题,不会对公司生产经营造成影响。

北讯集团首先就部分债务逾期情况给予说明。北讯集团表示,目前尚未书面达成展期或续贷协议的逾期金额有限,公司有信心也有能力在较短时间内处理好相关逾期问题,不会对公司生产经营造成影响。

北讯集团说明称,受宏观经济和资金紧缩的金融环境的影响,在公司股票价格在2018年5月出现异常波动后,相关金融机构陆续要求公司还款,因此短时间公司的偿还债务的压力剧增。同时,公司筹划发行股份购买资产事项停牌期间,绝大多数金融机构按照行业惯例出于风控要求不再发放新的借款或者续贷,这再度加重了短期的债务偿还压力。

经北讯集团自查,近期公司部分下属公司存在部分债务逾期的情况。截至本公告披露日,北讯集团及下属公司累计逾期债务合计金额为2.74亿元,其中已结清或已经和金融机构沟通展期、 续贷的金额为2.14亿元,剩余0.60亿元也正在和金融机构充分沟通,并且与相关金融机构就还款事项初步达成协议,正在办理相关手续。

说明公告显示,北讯集团与深圳金海峡融资租赁有限公司、君创国际融资租赁有限公司及远东宏信 (天津)融资租赁有限公司的逾期债务目前已全部结清;与招商银行股份有限公司天津分行的0.4亿元逾期债务已签署展期协议;与海通恒信国际租赁有限公司的逾期债务仍存在0.06亿元尚未结清,目前正在与债权人沟通解决方案,暂未造成实质影响。

北讯集团表示,公司将积极与债权人协调,争取逾期债务展期,同时合理安排和使用资金,缓解资金压力。 此外,北讯集团已经成立应急领导小组着力解决资金流动性问题,全面开展应收账款催收工作, 通过书面催收函、成立催收小组上门催收等方式维护公司债权,力争早日回笼资金。

另外,北讯集团就公司及下属公司与天宇通信集团有限公司的关系进行了核查,并向天宇集团进行了询证。北讯集团公告称,公司与天宇通信集团有限公司及天宇集团法定代表人杨竹平不存在关联关系,公司不存在“暗藏的关联交易”。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博