正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 提前预热加方课程 适应枫叶教学环境
  • 2013年07月25日来源:南方企业新闻网

提要:在枫叶,用英语阅读、交流、写作、演讲已经成为校园特色。英语艺术节已经成为枫叶的传统节日。枫叶国际学校每年组织全市范围的“枫叶杯”英语演讲比赛,推动了整个区域的英语教育。

8月2日,枫叶国际学校高一暑期先导课开课。为期20天的课程培训将为学生提前适应全英授课环境,顺利过度加方课程奠定基础。

枫叶教育集团英语教学中心总监罗郁博士说,暑期先导课将实现三个目标:第一,帮助学生适应全英语教学环境,使学生更自信地运用英语表达,提高英语实用能力,实现与加方课程过渡对接;第二,帮助学生了解枫叶校园生活和管理制度,提前熟悉高中生活,在日后三年的高中生活中学有所成,学有所获;第三,通过20天的学习,提高学生的自主学习能力、自我管理能力和独立生活能力。

枫叶加方课程组合共三种,分别为全加方课程、过渡级课程、基础级课程。课程学习期间,Proficiency Test测试和Final Exam两项测试结果将决定学生升入哪一种加方课程组合。

集团英语教学中心整理原有资料编写成《高一暑期先导课程学生手册》。手册有助于学生了解课程内容,课程的重要性,帮助学生合理管理学业和时间。比如,通过记录作业、截止日期、和考试等形式帮助学生合理安排时间和规划理财,养成良好的学习和生活习惯。

今年英语教学呈现如下新特点:英文材料选取方面加入了英语诗歌、小说元素,使学生体验英语学习的人文性和文学性,培养学生的创造性和批判性思维能力;另外,教会学生联想思维和发散思维方法,课堂上使用word map 和mind map 建立词汇联想,让学生在快乐中学习。

建校十八年来,枫叶国际学校成功地引进国外先进的教育资源,创建了中加优化组合的课程体系。学生均注册加拿大学籍,接受由加拿大认证专业教师教授的高中课程,和加拿大BC省当地学生一样参加高中会考,学生毕业后同BC省学生一样可获得BC省教育部下发的成绩单和高中毕业文凭。

在枫叶,用英语阅读、交流、写作、演讲已经成为校园特色。英语艺术节已经成为枫叶的传统节日。枫叶国际学校每年组织全市范围的“枫叶杯”英语演讲比赛,推动了整个区域的英语教育。

如此优势的英语教学环境,毕业生是最大的受益人。在枫叶国际学校不出国门过留学三关:语言关、生活关、文化关。枫叶毕业生可以不需要雅思和托福等英语水平考试,直接申请入读国外大学一年级课程,凭在校成绩和加拿大本土学生一样可以自由选择加拿大、美国、英国等英语国家任何一所大学,真正地做到了接轨世界。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博