正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 大连工业大学服装学院获批国家级专业建设项目
  • 2013年07月29日来源:南方企业新闻网

提要:辽宁省共有31个本科专业获批“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点专业建设项目,我校服装设计与工程专业名列其中,成为我校首个国家级综合改革试点专业建设项目。

日前,教育部下发《关于公布“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点的通知》,辽宁省共有31个本科专业获批“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点专业建设项目,我校服装设计与工程专业名列其中,成为我校首个国家级综合改革试点专业建设项目。

本科专业综合改革试点专业是国家在“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的一项重要举措,旨在引导高校主动适应国家战略和地方经济社会发展需求,结合办学定位、学科特色和服务面向等,优化专业结构,加强专业内涵建设,充分发挥高校的积极性、主动性、创造性。综合改革试点专业的建设将按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,在人才培养模式、师资队伍、课程体系与课程内容、教学方法与手段、教材、教学管理等专业发展重要环节进行综合改革,形成理念先进、成效显著、特色鲜明的专业改革试点项目,引领和示范我校其他专业的综合改革,促进我校专业建设和人才培养水平的全面提升。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博