正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 安博教家长如何为孩子挑选辅导班
  • 2013年07月29日来源:南方企业新闻网

提要:暑期又到了,如何给孩子挑一个辅导班以充实暑假的生活呢?小编特意采访了安博教育内部从事教育十多年的校长,也是高中孩子的家长,结合亲身教子经验,分享给大家几个秘诀作为参考。

暑期又到了,如何给孩子挑一个辅导班以充实暑假的生活呢?小编特意采访了安博教育内部从事教育十多年的校长,也是高中孩子的家长,结合亲身教子经验,分享给大家几个秘诀作为参考。

我家儿子从小到大上了不少的培训班,有大机构举办的,也有名不见经传的小作坊的。总结起来需要家长把握以下几点:

1. 优秀师资很重要。好的师资可以交给孩子“鱼”的同时,也教给孩子“打渔”的方法。说实在的,习题千千万,考卷万万千,有做完的没有?没有!不过,一旦掌握了好的方法之后,便可以举一反三,事半功倍。好的学习方法可以四两拨千斤。

2. 良好管理不可少。有的培训学校有好的师资,但日常的管理跟不上,且招生规模上不来,为了节约其成本,他们便把各种层次的学生混在一起,由于水平参差不齐,导致学习好的吃不饱,学习差的消化不了。所以碰到这样的情况,便会降低孩子的学习效率,浪费孩子们比较宝贵的时间。

3. 跟踪服务很奇妙。每每接到安博教育益智学校的回访电话,我心里都暖洋洋的,孩子听到回访的信息之后,也总是倍受鼓舞。他总觉得如果自己不努力学习,就对不起在安博教育益智学校学习时结识的那些友善的老师们。这种潜意识的促进,也许更能让孩子受益终生。

祝每个孩子都能找到适合自己的辅导班,并祝他们学习进步!愿他们度过一个美好、轻松、又颇有收获的暑假!


 



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博