正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 鹏博士成立合资公司进军在线教育
  • 2013年12月26日来源:南方企业新闻网

提要:鹏博士作为电信基础服务提供商,在客户、宽带等资源上的优势十分突出,合资公司的设立可以看做是公司布局在线教育的试探性举措,对业绩影响短期无法体现,但对提升公司主题投资价值有积极作用。

鹏博士周二公告,拟与西安百事德教育投资管理有限公司共同投资1000万元设立北京鹏博士智慧教育科技有限公司。公司切入在线教育行业,能拉动对宽带和数据中心等主营业务的需求。分析指出,公司客户和网络质量具有优势,但短期内对业绩拉动不大。

鹏博士出资800万元,占其80%股权,合资公司将重点负责“社区智慧教育”项目,运营“线上与线下相结合的教育服务平台”。而西安百事德将向合资公司提供教学资源和和运营人员,进行教育服务运营工作。合资公司将运营不少于10个校区和不少于15个甲方社区营业厅学习中心。

业内分析人士指出,鹏博士作为电信基础服务提供商,在客户、宽带等资源上的优势十分突出,合资公司的设立可以看做是公司布局在线教育的试探性举措,对业绩影响短期无法体现,但对提升公司主题投资价值有积极作用。

在线教育兴起的一大背景条件就是带宽、网速的提高。鹏博士同日公布拟不低于3亿元收购中信网络10%的股权,确保公司网络传输质量和传输效率,保障网络的安全畅通稳定,改善用户体验。同时,也能为其进军在线教育奠定一定的优势。

在线教育作为互联网时代新兴的教育方式,目前在国外已经获得长足发展,国内也逐渐受到越来越多领先教育机构与信息企业的关注,目前成熟的商业模式尚未清晰,但其发展潜力不容忽视。

今年8月份以来,淘宝、谷歌等互联网巨头纷纷涉足在线教育领域,体现了在线教育即将进入爆炸性增长的前夜。根据中国教育发展报告指出,预计2015年在线教育市场规模有望达到1745亿元。



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博