正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 环球网校为公务员考生支招:申论马上有高分
  • 2014年02月20日来源:南方企业新闻网

提要:014年浙江省公务员考试报名工作刚刚结束,笔试将于3月16日举行。历年来公务员考试中,申论写作都是另许多考生头疼的问题。那么如何在较短的时间内提高考生写作水平,在申论考试中获得高分呢?环球网校公务员考试频道的老师们为广大考生分享一下几点策略,仅供大家参考借鉴。

014年浙江省公务员考试报名工作刚刚结束,笔试将于3月16日举行。历年来公务员考试中,申论写作都是另许多考生头疼的问题。那么如何在较短的时间内提高考生写作水平,在申论考试中获得高分呢?环球网校公务员考试频道的老师们为广大考生分享一下几点策略,仅供大家参考借鉴。

一、考生要掌握有效的阅读方法

公务员申论考试中材料是最主要的部分,是反映命题人思路的唯一途径,把握材料的主线,也就把握了命题人的意图,有利于解题。那么,把握好材料需要大家掌握科学的阅读方法,通过这些方法来勾画出关键信息,也就是答案要点比如关联词原则,常见的关联关系有转折、因果、并列、递进、条件和假设等,命题人通过这些关联词,给应试者传递信息,有时候反复出现关联词,意图就是在强调这是答案,但是许多考生不知道怎么勾画。此外,还有观点性原则、常见词原则等,通过这些阅读方法,很容易找到关键信息。

二、考生要及时关注热点,把握命题趋势

公务员申论考试中社会热点问题是命题人出题的风向标,但是并不是说就会针对某一个热点来考,他们可能会针对社会发生的一些社会热点现象,让你来分析反映的问题。因此,大家一定要注意,不要死记硬背那些所谓的热点或是押题之类的东西,需要我们把握的是一个大的发展方向即可,比如十八大报告、政府工作报告以及十二五规划纲要,分析这些官方文件,将社会发生的一些社会现象运用理论来分析,这才是考生需要把握的。

三、考生要强化练习,注重修改

公务员考试申论写作对于零基础的考生来说,练习很关键,需要课上方法和课下练习来结合学习,只有通过大量的真题练习,才能巩固自己上课所学习的内容。同时,申论一定要将答案写下来,需要反复修改,可以和同学互相修改。练习过程中考生一定要不断完善答案,申论拿高分没有问题。曾经一些高分考生,就是通过反复修改,经常发一些自己写的东西让老师批改。经过反复的修改,也就没有了不会组织语言的问题了。

公务员考试申论备考中,申论学习的不是方法和技巧,是学习一种思维,对于初学者来说,掌握基本方法,不断提升自己,将这些所谓的方法变为一种思维方式,这样考生才能学好申论,在申论考试中取得高分。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博