正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 科学学习方法铸就新东方VIP托福高分
  • 2014年02月25日来源:南方企业新闻网

提要:从12年10月报读新东方一对一TOEFL基础强化课程以来,开始只是每周六上两节课,接触不多。过了两三周,Ivy的爸爸妈妈来到学校,具体谈了一下学生现在在家里的学习状况和写学校作业的时间,而后就帮她列了下具体学习计划,针对她年纪小背景知识需要扩充的情况,先准备读起来老托的阅读,鉴于听力部分是大多数学生的难点,所以课后至少保证每两天晚上有半小时的听力专项练习。

Ivy已经成功考取理想成绩,并面试成功,只等明年去美国高中了。

学员姓名:Ivy

班号:GYV3862

实考成绩:102

报读中心:新东方漕溪北路VIP学习中心

从12年10月报读新东方一对一TOEFL基础强化课程以来,开始只是每周六上两节课,接触不多。过了两三周,Ivy的爸爸妈妈来到学校,具体谈了一下学生现在在家里的学习状况和写学校作业的时间,而后就帮她列了下具体学习计划,针对她年纪小背景知识需要扩充的情况,先准备读起来老托的阅读,鉴于听力部分是大多数学生的难点,所以课后至少保证每两天晚上有半小时的听力专项练习。新东方编辑的TOEFL词汇红宝书必须全部背诵。

自从和家长商定计划之后,两三个星期就能觉得学生又规矩进步也很大。在每周六固定时间上课的情况下,慢慢的开始习惯周日有空的时候也会过来自习,包括背诵和检查单词,还有听力阅读的练习。任课老师如下:

阅读老师:曹琳晶

听力老师:邱晨

口语老师:于航

写作老师:谢巧艳

在老师平时案例讲课,以及平时自己练习的情况下,TPO三十套题目已经全部做完,自己善于总结做过的题目,她清晰的知道TPO26的听力较难TPO24的阅读不简单。学习的过程中,学习习惯和自觉性尤其好,她会先划好整块的时间独立高效的完成作业,做累了和老师同学聊天的过程中,不时的浏览手中的红宝书单词。当然和很多同学一样,背完会忘记,不过Ivy不急不躁,再重新看过,直到一看到就很快的认识单词再用铅笔划勾作标记。后期经过口语老师的课程调整,建议将最后两节口语尽量安排在考试前,这样可以在最后一周内帮助Ivy讲一遍口语机经,尽量使考试时顺利超常发挥。

be9a73ad2ce975c56611365226bbc6db.jpg

以初中7年级的小年纪第一次考试的时候是98分,家长觉得可以申请学校已经够了,不忍心孩子要辛苦的再次准备考试,但Ivy觉得自己可以发挥的更好,坚持再考一次,终于在最后的考试中取得了阅读、听力各27,口语23,写作25的理想成绩!

7d659a7ee4950fd5c764b6f0440c98eb.jpg

(Ivy和阅读老师合影)



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博