正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 新通学子:获录全美TOP12的西北大学ED案例解析
  • 2014年02月27日来源:厂商投稿

提要:作为美国最著名、历史最悠久的高等院校之一,西北大学在最新的美国新闻与世界报道(U.S News & World Report)美国大学综合排名中,位列第12名;在最新的QS世界最佳大学排行榜中,位于第29名。该校的新闻传媒、工程、商科和艺术等专业多年来以极为雄厚的实力,学术风气严谨,成为美国高等学府中拥有顶尖教育质量的代表之一,享有世界级的崇高声誉。

最新案例解析

学生姓名:胡同学

毕业学校:杭州某重点高中

相关成绩:TOEFL 100+,SAT 2350,平均分95分

录取学校:美国西北大学(Northwestern University)工程与应用科学专业

QQ截图20131123114040.jpg

近日,诸多美国名校的ED/EA结果纷纷出炉,一封来自全美TOP12西北大学的offer来到了胡同学的手中——她凭借优异的成绩摘得这所世界一流名校的橄榄枝!曾帮助她留学申请的新通美国资深留学专家胡晓庆老师说,在她的身上,你能看见智者的胆识、勇者的智慧。

作为美国最著名、历史最悠久的高等院校之一,西北大学在最新的美国新闻与世界报道(U.S News & World Report)美国大学综合排名中,位列第12名;在最新的QS世界最佳大学排行榜中,位于第29名。该校的新闻传媒、工程、商科和艺术等专业多年来以极为雄厚的实力,学术风气严谨,成为美国高等学府中拥有顶尖教育质量的代表之一,享有世界级的崇高声誉。

是什么造就了这份offer?如果你也想和她收获一样的欣喜,听听她的经历,或许你能明白,该如何开始自己的留学规划。

增长率15%,录取比例10%

提早规划,吃透美国各校特点

美国的优质教育,文化多元、开放自由、公平竞争的环境,让美国名校的申请竞争字典里,从来不缺乏“激烈”一词。

就拿西北大学来说,其工程学、新闻学、经济学等热门专业,每年都会让学校收到上万封全世界优秀学生的入学申请,然后却以1:10的比例从中选拔最优秀的学生;今年它的ED/EA申请增长超过了15%,但实际录取人数只有925位。

正是因为意识到这点,还在念高中就已经决定去美国读本科的胡同学就开始早早地为自己规划起来。首先确定意向就读学校——在生物方向专业具有优势的名校,其次从学习实力等方面增加自己的申请竞争力。

据胡晓庆老师介绍,不论是院校背景,还是学习实力、综合能力,胡同学都非常优秀。不论是托福还是SAT,都是她优异成绩的有力证明。

作为杭州某重点高中的学生,胡同学的成绩是年级里的佼佼者,受老师和同学的青睐。她还利用课余时间在所热爱的生物专业上,通过实验实习机会锻炼实践力,并且不断通过阅读和各种旅行增长见识。“更重要的是,自从打定主意高中毕业后留学美国以来,胡同学就开始搜集有关美国大学的各种信息,对每个学校都了解得十分详细,这些为她在准备申请材料的时候打下了非常扎实的基础。”胡晓庆老师说。

新通专业造就成功

以文书为媒,再现offer背后真实的优秀

文书在凸显个人实力的同时,也是hold住美国名校的关键。今年刚刚改革的美国留学CA系统对框架、模式、内容都进行了重大变革,对申请学生的审题能力、写作能力、思想表达度等提出了新的要求。尤其是此次Essay的改革,最彻底体现出美国大学的招生要求,需要学生在对自身形成全面客观的认识和了解的基础上,总结出真正个性化的特点满足他们的招生要求。

“胡同学是个很有想法的学生,而且英语写作能力非常强,前期对每所美国学校都了解得很透彻。这点对申请非常有利。”胡同学的文案顾问傅修诚老师如是说道。因为西北大学非常欣赏积极主动、能有自己独到见解的学生。在他们的Essay中,学生需要用自己的笔触,表达为什么选择该大学的原因、自己有哪些方面符合学校所喜欢的学校的特质等。

一开始,胡同学因为种种原因,而且对自己的写作想法有些固执己见,前期沟通并不是很顺利。胡晓庆老师说,“为了帮助她更好地完成目标,我们在尊重她的想法的同时,通过我们多年来积累的申请经验,给出她一些能更好体现她的想法的构思和内容建议,就是在这样不断的讨论交流中,她最终也采纳了我们的意见,彼此也建立了很深的信任关系。”

基于前期的积累,傅老师在她的申请文书中,除了重点突出她的出色的学习能力外,还挖掘了她注重培养自己的实践素养等综合能力,比如在国内某著名大学生物专业实验室的实习经历、暑期赴美交流的学习经历,以及身边从事医生职业的人激起了她想将科学理论应用于实践的渴望。

“在她的文书中,独到的切入点体现了她有属于自己的见解,加上她过硬的学习能力和真实丰富的经历,这些都成为练就她的西北大学offer的重要原因。”傅老师如是说道。

>>>胡晓庆顾问感言:

名校申请需早规划、全面评估自身能力

前不久,美国国际教育协会发布了《2013美国门户开放报告》显示,2012/2013年度在美国留学的中国留学人数再创新高,增长21.4个百分点;本科留学人数增长远远超过研究生留学人数增长,接近26%;从美国各名校录取率来看,申请难度不断提高。

“但即便是这样,意向美国留学的学生还是有增无减。而且学生的各方面表现都非常优秀。”胡晓庆老师说,“因此,对于想去美国留学的同学,尤其是想去名校深造的学生来说,提早规划非常有必要,这能帮助你在翻阅众多学校简介的过程中,有充裕的时间选择意向学校,并及早摸透学校的特色、对学生的特质要求等信息。”

“再者,也是非常重要的一点,一定要有自己分析问题的见地,让自己具备突出的实力,包括学习能力、专业能力和思辨能力等在内的综合实力,通过各种实践、学习机会,让自己成为‘汲取知识的海绵’。”

“最后,要让这些融汇到你的申请文书中,在彻底了解申请学校的基础上,陈述自己的申请原因,客观全面地评估自己,自己有哪些特点符合招生要求等。它们都是你的申请价值。”胡老师补充道。

>>>院校资料

美国西北大学 Northwestern University

创立时间:1851年

建校宗旨:建立并加强在学术及专业上的特长

坐落地点:伊利诺州的埃文斯顿市(近芝加哥)

排名情况:在最新的美国新闻与世界报道(U.S News & World Report)美国大学综合排名中,位列TOP12; 在最新的QS世界最佳大学排行榜中,位于TOP29

下设学院:文理学院、语言学院、音乐学院、梅迪尔新闻学院、迈科密克工程及应用科学学院、教育及社会政策学院等6个学院

学校特色:西北大学有6个学院,包括。其法学、工程学、新闻学等专业在美国享有盛名,在2013年U.S.News美国大学法学、工程学、新闻学等研究生专业排行榜中名列前茅。

学校倡导在大学本科阶段涉及的专业及学术范围的综合性;在研究生阶段则主要强调主修学术及专业领域,通过教学及科研服务社会。学校始终强调质量,不断改进自己,进行有选择的投资,设法吸引最优秀的学生。在招收学生时不问种族、肤色、背景和国度,尽量使学生来源多样化。

西北大学的著名校友包括诺贝尔化学奖的得主之一波普尔,诺贝尔医学奖的得主之一、八十二岁的罗伯特?弗奇戈特教授,以及众多政治活动家和知名新闻记者。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博