正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 腾邦国际与中山大学共建实习基地
  • 2014年02月28日来源:南方企业新闻网

提要:此次实习基地合作是长期的,“中国商业服务第一股”腾邦国际除了为岭南学院提供助学金外,也将创造良好的实习机会和条件,为学生提供一个用实践检验理论的好平台。

2月24日,中国商业服务第一股腾邦国际与中山大学岭南学院正式签署实习基地协议,并在中山大学完成了签约仪式,腾邦国际总裁乔海、副总裁于澄及岭南学院徐信忠院长、张艳梅副院长等两方领导均出席仪式。

腾邦国际是中国商业服务第一股,其“商旅+金融”的发展模式获得了业界的广泛认同。据相关负责人表示,腾邦国际的金融板块开展时间虽不算长,但业务发展迅速,旗下包括了第三方支付品牌“腾付通”和小额贷款品牌“前海融易行”,于2013年参展了高交会、金博会等国际性大展会,集中展示了腾邦国际“商旅+金融,构建商旅行业生态圈”的战略成果。腾邦国际在互联网金融方面一直积极创新勇于尝试,面对着极速发展的市场状况,腾邦国际渴望吸收对行业有热情和敏锐触觉的专业人才,以补充团队的新鲜血液,从而推动企业的发展。而中山大学岭南学院目前拥有包括本科、硕士、博士及MBA、EMBA项目,是华南地区首屈一指的全国知名经济管理学院。腾邦国际此次和岭南学院的合作,正是为自身长远发展做好优质人才储备,同时也体现了企业的社会责任感及对我国高校人才培育方面的关注。

此次实习基地合作是长期的,腾邦国际除了为岭南学院提供助学金外,也将创造良好的实习机会和条件,为学生提供一个用实践检验理论的好平台。实习采取双向选择的原则,根据腾邦国际对专业和年级要求,校方向其提供推荐名单,再通过双方甄选确定实习人员。腾邦国际将为实习学生安排一系列的行政培训和业务培训,提供适合学生发挥其所学所长的实习岗位,如实习期间表现优秀者,更有可能得到正式就业机会。

另外,腾邦国际看重岭南学院的项目研究能力,其在金融学、经济学和物流管理等学科屡获国内和国际学术奖项,除了杰出的人才输送还有着深远的研究成果,腾邦国际期望通过校企合作获得更多的理论指导与支持。实习基地的协议签署是校企间合作和交流的成功开始,双方的合作拥有广阔的空间,这将成为企业创新发展的一种蓄力,也是高校开展“行动学习”的动力。



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博