正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 讯飞转写机助力第七届WWEC教育者大会,与各地教育者共度820教育节
  • 2019年08月23日来源:南方企业新闻网

提要:8月20日至22日,第七届WWEC教育者大会在上海国际会议中心召开。WWEC教育者大会由君学中国发起,聚集海内外资本、学术、教育、文艺、政商等多领域的专家、学者、社会精英人士。本届教育者大会以“以热爱拥抱未来”为主题,通过主旨演讲、 圆桌论坛、 研讨分享等形式, 多层面、 多维度地展开碰撞和交流,共话教育的发展,共谈教育的未来。讯飞转写机作为官方指定转写设备,为本届大会提供全程智转写技术支持。

8月20日至22日,第七届WWEC教育者大会在上海国际会议中心召开。WWEC教育者大会由君学中国发起,聚集海内外资本、学术、教育、文艺、政商等多领域的专家、学者、社会精英人士。本届教育者大会以“以热爱拥抱未来”为主题,通过主旨演讲、 圆桌论坛、 研讨分享等形式, 多层面、 多维度地展开碰撞和交流,共话教育的发展,共谈教育的未来。讯飞转写机作为官方指定转写设备,为本届大会提供全程智转写技术支持。

现场图片

作为集高科技、高档次、大规模、强影响力于一体的教育者交流盛会,本届大会邀请到众多重磅嘉宾莅临现场——外交部原部长李肇星、中国人民大学新闻学院院长赵启正、全国政协委员胡卫、中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长张强、上海市十届政协副主席王荣华、厄瓜多尔前总统、教育和文化部部长Rosalia Arteaga等。大会共有四个五千人主论坛,分别以“以爱为伍”、“以热爱拥抱未来”、“教育无界”、“教育的力量”为主题。讯飞转写机对主论坛演讲逐一提供了转写支持。

大会期间,Rosalia Arteaga为在场的各界人士带来了一场精彩的英文演讲。讯飞转写机对Rosalia Arteaga的演讲内容进行精准转写、同步翻译,并将中英双语字幕实时显示于大屏幕上。大会还以圆桌论坛的形式为世界各地的教育者们提供了一个讨论的平台,来自乌克兰、马来西亚、巴基斯坦等各地的教育者代表围绕教育话题发表自己的观点。讯飞转写机对圆桌论坛进行实时转写支持,并翻译、上屏,几乎零延时地准确还原了发言者语义,用A.I.技术打破信息沟通的障碍。

圆桌论坛现场图片

科大讯飞教育BG副总裁、科大讯飞“AI教育公益计划”发起人现场演讲图片

大会现场,科大讯飞教育BG副总裁、科大讯飞“A.I.教育公益计划”发起人任萍萍做了关于《科技改变教育 A.I.点亮未来》的演讲,现场反响热烈。在任总发言后,讯飞转写机随即生成二维码——观众扫描该二维码,即可在手机上观看到一个集演讲PPT、现场录音、演讲文稿于一体的材料。这是讯飞转写机的演讲分享功能。

长按识别二维码即可查看现场演讲记录

2019 WWEC教育者大会已经落下帷幕,但A.I.助力教育的脚步不会停止。讯飞转写机仍将与教育者共同前行,将领先的人工智能技术与教育实践相结合,助力教育智能化,携手万千教育者,共同创造智慧教育的美好未来。



责任编辑:于思楠
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博