正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 2016《中国最具价值50MBA》在京发布
  • 2016年04月07日来源:南方企业新闻网

提要:活动负责人高广先生指出:海外机构推出的榜单,国内大部分项目不能列入,不具有广泛的指导意义,评价指标也未必符合中国市场,部分海外机构推出榜单未必如想象中公正;国内机构推出的榜单违反常识,扰乱市场。

近日,《2016中国最具价值50MBA》在京发布,二十余所院校到会领奖,发布奖项包括:“中国最具价值50MBA”、“机构单项奖”、“中国MBA卓越运营奖”、“中国MBA杰出教授”及针对MBA毕业生的“第11届MBA成就奖”(名单附后)。同期发布《中国最具价值25EMBA》。

记者了解到,《中国最具价值50MBA》脱胎于《MBA成就奖》,后者曾在04年到13年连续十届举办,参与学校众多。本届由商学院传播联盟、InMBA、品牌时代国际传媒联合部分财经、教育媒体共同举办,名单按省份推出,全国分布,省内名额限制。

活动负责人高广先生(2000级北大光华MBA)指出:海外机构推出的榜单,国内大部分项目不能列入,不具有广泛的指导意义,评价指标也未必符合中国市场,部分海外机构推出榜单未必如想象中公正;国内机构推出的榜单违反常识,扰乱市场。《中国最具价值50MBA》的使命是为市场带来权威、公正、具有广泛指导意义,能全方位、多角度展示各家MBA教育机构风采的MBA榜单。

记者了解到,《中国最具价值50MBA》采用“机构声望评价”和“毕业生评价”两项指标,并细化到“申请表格数量”、“学员攻读前工作经历”、“来校招聘毕业生雇主数量、质量”、 “课程及设施”、 “毕业生起薪” 、“毕业三年后加薪幅度”、“ 毕业五年内获得学校持续支持” 、“校友网络活跃程度”等八项指标。主办方称,《中国最具价值50MBA》以后将每年发布一次。   

4.png

5.png

8.png
9.png

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多