正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 融和贷:提升好用户体验 真正拉开各平台间的差距
  • 2017年05月27日来源:南方企业新闻网

提要:安全性逐渐变为平台生存的刚性标准,并且市场良性竞争加大,投资利率差距越来越小,此时用户体验对于投资者的影响将会凸显。

自2007年网贷行业首次进入中国至今,已经有十个年头了。随着最近几年移动互联网的快速发展,到现在,用户对网贷产品使用体验的要求也越来越高。早期,网贷行业经营混乱,良莠不齐,多数投资者处于“饥饿状态”,用户体验对比安全性显得十分鸡肋,平台是否安全才是投资者关注的第一要素。但是随着合规调整,安全性逐渐变为平台生存的刚性标准,并且市场良性竞争加大,投资利率差距越来越小,此时用户体验对于投资者的影响将会凸显。

1.重视平台发展中的用户体验 真正将用户体验做到极致

可以预见的是,未来网贷平台之间的竞争将由单纯拼收益、规模化向增强用户体验,提高服务的精细化和差异化方向发展。相信,很多P2P平台都曾有过这样的疑惑:明明已经通过强势推广,成功引来了很多流量,为什么这些流量却很难转化成注册用户乃至核心用户的呢?之所以会出现这种情况,很大程度上是因为平台在加强推广力度的时候,忽视了很重要的一点——用户体验。如果没有良好的用户体验,再好的“引流”方案,也无法真正留住用户。

事实上,对网贷平台来说,产品对用户的匹配度、平台与产品信息披露的完善程度、平台操作流程是否人性化、交互界面是否流畅美观、客户服务的水平等等,都是影响平台用户体验好坏的重要因素。这些因素交互在一起,形成了用户对整个平台的感观。融和贷负责人表示,做好用户体验工作,是一个不断累积的过程,并非是只靠一朝一夕的努力就能达成的目标;它是一个复杂而系统的工程,需要平台各部门通力合作才能完成,缺少了任何一个部门,都很难真正将用户体验做到极致。

2.注重用户体验的优化升级增强用户的黏性和忠诚度

对于各行各业来说,用户永远是不能放松的重点。只有抓住用户这一关键环节,才能赢得发展的先机,网贷行业也不外如此。如果说,在如今的行业环境下,合规是平台发展的标配,那么用户体验就是高配。只有做好用户体验,让用户享受到便捷高效的服务体验,才能使得平台拥有更强大的吸引力,来保持用户的黏性,增强用户的忠诚度。也只有利用良好的用户体验,吸引住用户,才能真正拉开各平台间的差距,使得平台能在激烈的竞争中占据上风。

融和贷一直非常注重用户体验的优化升级,坚持以人为本的发展目标,坚定地从用户的角度来完善平台运营机制,确保用户能够享受到最佳的理财体验。目前,平台已经上线了一对一用户服务系统,开启了专属客服服务模式,实现用户一对一理财咨询,能够在最大程度满足用户的多样化需求。未来,融和贷将继续深耕P2P网贷业务,在合规发展的同时,从金融技术创新、用户体验、产品、风控体系等多个维度进行全面升级,力图给广大用户提供最优质的金融服务。

(免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。)
 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博