正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 人人贷张适时与香港特首林郑月娥出席清华控股等企业家座谈会
  • 2018年04月17日来源:厂商供稿

提要:清华控股方面也表示,清华控股经过多年的探索,形成了丰富的创新创业经验与资源,并从产业布局、区域布局、创新能力、创业孵化、科技金融等多方面介绍了清华控股及清华产业的发展情况。

近日,人人贷联合创始人张适时作为园区企业代表参加清华控股会议室座谈会。会上,介绍了内地互联网金融领域的发展,以及公司的业务情况。据了解,这次出席会议的除了人人贷张适时,还有香港特别行政区行政长官林郑月娥一行、清华控股成员企业以及入驻园区的企业界代表。

清华控股方面也表示,清华控股经过多年的探索,形成了丰富的创新创业经验与资源,并从产业布局、区域布局、创新能力、创业孵化、科技金融等多方面介绍了清华控股及清华产业的发展情况。在清华控股会议室里,林郑月娥一行听取了清华控股及成员企业的发展情况介绍。听取介绍后,林郑月娥表示,香港在国际化发展、金融服务等方面具有优势,正大力推进创新科技的发展。

图为香港特区行政长官林郑月娥在清华科技园与企业家座谈

众所周知,区别于其他类型的业务模式,以人人贷为代表的网贷机构显著提升了小微企业主群体经营性资金需求的可获得性,有效降低了其借款成本,提高了资金运转效率。从更宏观的角度看,为小微企业融资难、融资贵的世界性难题提供了解决思路。此次,人人贷作为入驻清华科技园的互联网金融企业杰出代表,在此次会议中展现了内地互联网金融的发展速度和规模。同时,也加深了行政长官林郑月娥对人人贷的了解。

图为人人友信集团CEO、人人贷联合创始人张适时参加座谈会

据统计,截至2017年末,人人贷平台上累计完成62.4万笔交易,累计成交额超过462亿元。在累计服务的用户中,出借人规模超过66.3万人,借款人规模超59.4万人,成为行业的佼佼者。人人贷张适时作为特邀嘉宾出席此次座谈会,也是社会各界对人人贷实力的认可与肯定。会上,林郑月娥表示,希望与清华控股、人人贷等大陆先锋企业在多个领域开展合作,吸引更多的实力企业成员及孵化的科技创新企业落地香港,支持香港的创新发展。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博