正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 金诚集团:让一个人的善心 成为一群人的快乐
  • 2018年05月08日来源:南方企业新闻网

提要:作为金诚慈善的创始人,金诚集团董事长韦杰深信,慈善是金诚需要一直坚持的事业,这个爱心组织的设立,不仅是企业社会责任感的集中体现,也是金诚人用善心影响世界,让公益从一个人的善念,变成一群人的快乐。

就在前几天,“韩红爱心慈善基金会”在微博上po出了一条微博: NINEPERCENT团队成员将首次粉丝见面会的收入200万元,全部捐赠给了韩红爱心慈善基金会。在这个“人人公益”的时代,致力于特色小镇建设、运营的金诚集团专门筹资设立了“金诚慈善基金会”,助力公益事业。

作为金诚慈善的创始人,金诚集团董事长韦杰深信,慈善是金诚需要一直坚持的事业,这个爱心组织的设立,不仅是企业社会责任感的集中体现,也是金诚人用善心影响世界,让公益从一个人的善念,变成一群人的快乐。

他们的到来,成了病房里孩子们最期待的事

“叮”一声,金诚慈善群里的志愿者们收到了新的消息,5月13日,新一期ChildLife活动开始报名了。

“每个月,我们金诚慈善都会组织一次活动,召集金诚的志愿者来到浙江大学附属儿童医院滨江院区的Child Life儿童治疗游戏室,和孩子们一起做手工、唱歌、跳舞,做很多好玩的事。”金诚慈善员工小鱼欣慰地说道。

每次在“金诚逸”APP上发布活动招募的信息,很快报名就会爆满。而小鱼每次都会在活动前的周五,抽空召集所有报名的志愿者,开一个简单的活动须知会,哪怕工作本身已经再忙碌,小鱼也从不觉得辛苦,“每一次活动都会有新面孔来,所以再简单的信息我们都会一遍遍重复阐述,看到志愿者们渴望的眼神,我们就觉得很值得。”

在志愿者中,小一可以说是一位“老人”了,她已经参加了8次ChildLife活动。活泼爱笑又温柔的她会捏黏土,陪孩子们玩各种玩具,深得孩子们的喜爱。对于多次参加活动的经历,总有最难忘的回忆。

参加ChildLife活动的金诚志愿者们

“我第一次参加活动的时候是2016年,有一个小男孩才五六岁,但是因为小儿麻痹双腿萎缩,导致失去行动力。但是那天看到我们来,他是最活跃的孩子,自己滚着小轮椅挨个病房去通知小伙伴们来一起玩,而且一屋子的孩子里,他总是笑得最开心,笑声最响亮。”后来护士告诉小一,这个小男孩是孤儿院送来治病的,对于幼小的他来说,这些陪伴他一起玩耍的小伙伴和大哥哥大姐姐们,也许就是另一种意义上的家人吧。

这个ChildLife公益项目,正是金诚集团旗下金诚慈善和儿童医院联合发起的,是国内首批在公立医院里建立的儿童治疗室。在治疗室,孩子们可以享受到游戏、阅读以及陪伴的快乐,让孩子们在医院的时光显得没那么恐怖,反而有更多别样的乐趣。

从贵州到苏沪杭,跨越1600公里的温暖与爱

为了让更多青少年儿童感受到世界的广阔与温暖,2018年2月初,金诚集团旗下金诚慈善与金诚教育还邀请了41名来自贵州山区学校的初中生,参加仿佛慈善游学活动。

“诚”长计划之“和光同梦”活动

除了杭州西湖、狮子林、拙政园、美术馆、博物馆等自然和人文景观的游览,游学活动还给孩子们安排了一些平时没有的课程,别不书法、为期、国画等传统文化项目。别有心意的金诚工作人员还特地在苏州金诚之星给一个孩子办了一个暖意满满的生日party,当天的小寿星陈婷特别感动,“真的没想到可以过一个这样特别的生日。”

虽然游学旅程只有10天,但是对于孩子们来说,这是一段比万花筒还精彩的经历,收获更多的是历练与见识。因为六七成的孩子们都是贵州山村的留守儿童,平时都是和爷爷奶奶住在一起,年迈的老人们可以给予子孙们疼爱,但是对于日新月异的世界知识教育,却往往爱莫能助。

“所以孩子们面对的最大的问题并不是家庭经济问题,而是对于世界和社会获得全面认知的渠道的缺失。” 带队的贵州黄平县谷陇中学龙晓明老师深有感慨,而这次的游学活动所带来的影响,不仅仅是简单的带孩子出来看世界,更重要的,是在孩子们的心中种下了一颗努力去认识更广阔世界以及改变人生的小种子。

孩子们特别的生日聚会

“要善良、要锻炼、要勇敢”,这是金诚集团倡导的人才理念。而对于金诚慈善基金会来说,自己的愿景和使命,依旧任重道远。金诚集团表示,未来将继续专注于成为中国城市化进程中公益事业的开拓者、创新者和推动者,聚焦于城市发展问题,通过公益推动解决城市化发展中的社会问题,成为城市的治疗者。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博