正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 高端商务酒店因何“高端”?Lava店铺音乐:背景音乐是重中之重
  • 2019年01月12日来源:sohu

提要:大家对线下店铺的好感可能来源店铺的装潢、陈列的物品,而除了这些可视化的元素,店里播放的音乐也是考核因素之一。

大家对线下店铺的好感可能来源店铺的装潢、陈列的物品,而除了这些可视化的元素,店里播放的音乐也是考核因素之一。但店铺不同音乐也是变化的,地道的茶馆用中国的传统民族音乐为背景音乐,而文艺的格子铺更适合播放城市民谣、BossaNova类歌曲。很多店铺都是店主喜欢什么歌就放什么,很少能播放真正适合店铺场景的音乐,所以背景音乐也成了目前店铺差异化竞争的方法之一,能播放适合音乐的店铺,就可能有更高的获客量。

尤其是一些高端商务酒店,当你进入酒店时,试想一下如果酒店大堂没有背景音乐,那当显得有多么冷清?而且在入住酒店客房时,如果没有音乐,会略显得冷冰、死气沉沉。但若是在插卡取电的一刹那,能够响起舒缓的背景音乐,会让住客瞬间感受到酒店满满的诚意与温暖。

不过如果播放的音乐不恰当,又会太过吵闹,如果播放在音乐台消沉,又会影响顾客情绪,这时候选择背景音乐就要十分考究了,尤其是一些高端商务酒店,这一点至关重要。

现在一些主做顶级酒店的商家早就意识到了背景音乐对生意的重要性,金茂凯悦作为全世界最高的酒店,在设计上可谓新潮而摩登,装潢、设备、菜系、制服都近乎完美。酒店的背景音乐,自然也不“粗糙”。

该酒店有条有趣的不成文的规定,严禁播放MariaCary KennyG CelineDion之类的“口水歌”。不是不好听,可能是怕风格与酒店不吻合吧!为此,凯悦专门聘请了一位名叫Arial的音乐顾问,只为录制相匹配的音乐光碟。

由此可见,制定专业的酒店背景音乐可见其重要性,Lava店铺音乐是国内专业的商业音乐整体解决方案供应商,目前已拥有来自6个国家,500位专业的音乐设计师,每一位音乐设计师均具有丰富的音乐相关经验,可为为不同行业不同需求的店铺打造专属的音乐风格。

目前该团队已经为商业空间定制打造了300多个场景频道, 10万期节目,100万首单曲, 累积播放时长达114年,并且所有Lava店铺音乐的内容均经过严格的审核与筛选。

Lava店铺音乐认为对于高端商务酒店而言,对应的消费人群多为高端商务人才。所以Lava店铺音乐针对此类人群的性格特点,选择了速度趋于平稳的古典音乐,因为选择此类音乐不仅对消除旅途疲惫有助益也为此消费场景赋予了更高格调的文化和精神意义。

Lava店铺音乐与全球众多知名品牌有着密切的合作,自身的用户量也极其庞大,带有一定的明星效应。选择与Lava店铺音乐合作的不仅仅是音乐上的定制服务,同时也可将Lava店铺音乐的用户导流至自己的商业平台,从而达到更好的转化。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博