正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 酒店热水用什么系统好?空气能热泵舒适稳定是关键
  • 2019年09月23日来源:南方企业新闻网

提要:酒店行业竞争激烈,酒店比拼的已经不是哪家的装修更奢靡,而是谁的软硬件服务更贴心更周到。

近日,笔者在网上看了一篇,媒体对无锡太湖某景点内新开五星级酒店的测评。里面写道“房间整体装修风格选材及硬件配置距离五星级标准还有明显差距,看到浴缸设置感觉还算有亮点,结果却是浴缸放不出热水,先后打电话给前台两次才回复,换个房间但需要客人亲自下楼去前台办理。换房间后浴缸的热水开关(H)与冷水开关(C)居然还装反,不仔细研究尝试对于泡热水澡的愿望恐怕又要落空。”

不知道其他读者怎么想,反正如果小编是一名游客,那么看到这篇测评后,我肯定不会想去这个景点,就算去了,肯定也不会住这个酒店。因为这实在太影响游客的感观了,一个连24小时稳定热水都没有的五星酒店,还不如街头30块的旅馆。

尤其现在,酒店行业竞争激烈,酒店比拼的已经不是哪家的装修更奢靡,而是谁的软硬件服务更贴心更周到。比如贵州贵龙饭店为了提升服务质量,在2017年时,放弃了原来的燃气锅炉,改用纽恩泰空气能热泵提供热水。

据饭店方工作人员介绍,贵龙饭店贵州省电力公司投资兴建的现代化旅游涉外饭店(四星级酒店),主楼高19层,拥有各种标准的客房共计171间(套)。以前,饭店使用燃气锅炉提供热水,但供水效果一直不好,出水慢,水温忽冷忽热,各楼层之间水温差异巨大,而且能耗也高。

后经多方实地考察,饭店方选用了纽恩泰空气能热泵为客房生活热水。空气能热泵是一种和太阳能热水器类似的新能源热水设备,拥有太阳能热水器安全、环保、节能等诸多优点,但却没有太阳能热水器看天“吃饭”的缺点,无论任何天气都能正常工作,为建筑提供24小时热水。

纽恩泰作为我国空气能领军品牌,同时也是行业龙头标杆企业,不仅生产的产品质量高,而且工程经验非常丰富,旗下拥有一大批经验丰富的工程团队,能够根据用户的实际需求,为用户量身定制方案。比如在这个案例中,贵龙大饭店因为楼高19层,因此工程设计工作时必须考虑到水压、风压的稳定性,否则就容易出现水温忽冷忽热,各楼层之间水温差异巨大等情况。

工程完工后,酒店方进行了实际测量验收,客房达到3秒出热水,水温稳定舒适,达到五星级酒店热水标准(五星级酒店要求15秒出热水),适合酒店运营需求。目前,该套热泵系统已经在酒店运行了两年多,两年来,运行稳定,每日供热充足,没有出过任何问题。




责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博