正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 2019 ISC PARIS EMBA/DBA秋季班开学典礼圆满闭幕
  • 2019年09月23日来源:凤凰网

提要:9月21日,ISC PARIS EMBA/DBA 2019秋季班开学典礼在复旦新闻学院培训中心五楼新闻发布厅隆重举行。

 一枚枫叶,美了秋韵,一帘微雨,惹了秋梦,一城风絮,漫天飞舞。在这样一个美妙的秋天,如何度过,才叫不辜负时光?以时光为笺,这世间唯学习二字,最为美妙。

凉爽的秋风伴着细雨为我们吹响了新一季学期的号角,不在蹉跎中浪费岁月,2019年9月21日,ISC PARIS EMBA/DBA 2019秋季班开学典礼在复旦新闻学院培训中心五楼新闻发布厅隆重举行。ISC Paris 法国巴黎高等商业学院院长 Charles 、复策国际商学院张斌院长、复旦大学黄沛教授,学术主任高维和教授,教务主任艾芳老师、EMBA项目主任张玲燕老师以及50余名新学员参加了本次开学典礼。

ISC PARIS 法国巴黎高等商业学院成立于1963年,位于巴黎商业、交通便捷的西北部中心商务区。拥有全球最为先进的商学课程设置,也与许多世界著名的企业有相关合作,例如欧尚、欧莱雅等。

ISC的工商管理项目已通过AACSB认证,并在近期再次获得了AMBA的国际认证。ISC课程注重理论与实践相结合,不仅专注于创新,营销管理,奢侈品文化管理等,同样也在不断探索医疗,保健管理方面,旨在为学员提供更多职业发展的空间。

复策国际商学院是ISC在中国的第一家合作院校,有着不同寻常的特殊意义,Charles院长也对与复策合作这些年的成果表达了肯定与高度的赞赏,同时Charles也预祝各位新同学学业有成,前程远大。

“未来已来,行者先行!在今天这样一个大变革的时代,一切都将被重新定义!新时代充满了不确定性、复杂性,创新与颠覆是这个时代的主旋律,因而现在无论是对企业还是对个人,一个非常重要的要求就是,你有没有能力从未知中找到未知,而不是从已知当中寻求未知。” 复策国际商学院院长张斌如是说。

复策商学院源于清华,前身是“清华大学研究院上海教学中心”, 以“根植中国、融通中外、面向未来”为办学理念,自成立16年来始终专注于商学教育,目前在上海、苏州、厦门、深圳等地已开办数家分院或教学中心,累计学员2000余人。大学之大在于大师!在授课师资方面,复策商学院始终专注于一线师资的寻找与培养,可以说师资是复策国际商学院的核心竞争力。与奋斗者为伍,与优秀者同行,不仅是缘分,更是人生宝贵的财富,祝愿每一位学员在复策的学习中并拥抱真善美,成就精彩的人生。

跟随羊群,你最多只能接近平均收益,你想要做那70%的跟随者,还是转型或是有所作为?成人无知,便是智慧的开始。真正在学堂里面,思想碰撞,企业管理时,你是否会感觉到自己的无知?

知道你不知道的东西,比你成为一个聪明人更有用。来到商学院这个框架,我们有同学,老师,国际视野,我们可以通过学习知道哪些不能做,哪些更有胆量做,学习会让我们更有底气去做想做的事,能做的事。

当今社会有很多的品牌,走秀,网红,事实上,只有人文情怀和产品思维是必须牢牢把握的商业根基,除此以外,再多的秀都没有意义。来到这里重新学习的两年,是一个难得与优秀的人碰撞的一个机会,找到每个人的底层逻辑,相信学员都会找到自己的商业根基。

高教授秉持着他一贯的幽默风格,开篇便为学员们讲述了三个不同领域的小故事,告诉了学员们,无论在哪一个领域,进步这个事实是清楚的写在我们的历史上,而上一代的曲线是可以在十年之内改变的。

当我们选择再次回到复策的课堂,我们需要明确在这里学习的目标是什么,而学习又是什么。在当今,常识和良知都可能会遇到挑战,人的贪婪和私心也会受到挑战。如何清晰自己的选择,明确自己的方向,是每个人都要思考的问题。

“如今的世界,正在奖励持续学习、终身学习的人。以今日为起点,以未来为约定,勇毅而笃行,砥砺逐梦!”

复策国际商学院EMBA项目主任张玲燕老师从三个维度对项目进行了简单的讲解。讲述了复策国际商学院自办学16年一直专注着教学品质与时代创新。也通过学习风采的展示为新学员展现了过去学长、学姐们部分的学习花絮,以及课堂以外更多多样性、多元化的平台活动。

来自 ISC PARIS 法国本校2018年留学毕业生胡城玮也受邀来到了本次开学典礼的现场,作为在法国本部留学毕业的中国学生,他为我们的学员讲述了更多来自于他个人对于ISC PARIS本校的一些真实感受。

作为一名化工专业的学生,他选择了化妆品行业,而ISC与法国一家香水制作企业有合作,这对于他本身来说提供了很多机会,也在其中成长了很多。ISC的导师也在其毕业后持续不断的给予他关心和工作上的支持。可以说ISC是一家拥有足够人文关怀的法国优秀院校,他为能在ISC学习过而感到荣幸,也祝愿今日在开学典礼上的前辈们能够享受两年的学习生活,收获更多。

同时,现场来自EMBA三期班的班长王宏忠作为一名在复策学习了一年的“老鸟”为学员分享了这段时间学习的感受。他选择复策,不仅是为了提升自身的管理水平,同时也希望能够为客户提供更好的管理咨询服务。国际学校能帮助提升管理者的国际视野,可以学到更全面更真实的知识。ISC在国际上具备一定的知名度,此外,复策国际商学院的务实精神与匠心精神也不负这些年来的沉淀。“这里有绝对优秀的授课老师,课程精彩而接地气,课堂氛围活跃,班级和谐而有爱,课外活动也是丰富多彩,相信在这里学习的经历,一定能够成就更好的自己。”

”工作多年后我们重返课堂,己不再年少,我们选择继续读书,那便是有一个共同点,那就是不忘初心,不负青春。“——ISC Paris EMBA老学员 王长春。通过学习增值公司和个人的财富,通过学习丰富组织和个人的知识涵养,通过学习更好地设计和成就自己的职业生涯。人民大学杨杜教授把学习的目的分为了三观:财富追求观,知识追求观和职业追求观。读EMBA的理由可以是为了增强企业管理内功,把控企业发展方向,也可以是提升自己,自我实现或是顶尖师资,校友网络,资源共享或是结交好友、满足精神诉求培养自己成为通才。只有当持续学习、精进、奋斗叠加到一起就是我们EMBA学习的终极目标,而选择复学,选择复策,则是一场绝对正确选择。

多年来的经营管理告诉我,从中体会到更新和提高自身的能力是企业再上台阶的基石。尤其为了更加适应新时代发展的需要,提高领导力,使企业的综合能力上得以提升,这是黄永强学员选择再次回到课堂的原因之一。企业的续航能力在于企业的文化建设和具有其价值观念,没有正确的价值观,只有金钱来取舍万物,将会把企业领向缺失社会责任没有灵魂的另类。而学习可以从各方面提升自身价值观,也可以通过精准学习财务管理和企业管理的理论知识,及时把握企业风险和创新,提供可靠的理论基础保障。选择复策不仅是因为在前期接触中感受到了复策国际商学院的务实精神,更是因为其是拥有国际认证的跨国界著名学府,也希望能够通过西方的教育实践放开眼界,开阔思路。希望能在今后两年的学习中,与大家共同努力,一同前进。

 ISC Paris EMBA新学员刘畅同学表示:在全球化的今天,我日益觉得不思则废,不进则退,在考察了多所院校后,对比国际视野、教学经验、国内认可以及教师的专业水平等方方面面,最终与复策国际商学院达成一致。选择再次回到课堂,首先是希望通过学习开拓国际视野,为自己充电,也希望在这里能够切实有效的提升自身的管理能力。ISC 在国际上拥有较高的知名度,也得到了中国的官方认可,我相信在这里学习的两年我可以收获知识与温暖。在座的我们虽然来自不同行业与背景,但都是怀揣着梦想,带着求知的渴望,才在这里相聚!愿今后同窗你我,能学有所长、互帮互助、共同成长,为实现梦想,创造辉煌,努力拼搏!

传承一直我们中华民族的优秀传统,而学习本身就是一个不断传承的过程,学习精神更是需要代代相传,接到班旗的那刻你便不再只是一个人,而是属于这一个团体,这一个充满着未知与惊喜的“光辉岁月”。

一声声誓言,是同学们对未来学习生活的向往与期待,从今天开始,你们将正式踏入知识的殿堂,怀抱着初心,在这里以一种最真实的姿态汲取属于你们自己的“人生昭华”。

下午复策国际商学院学术主任高教授与复旦大学黄教授就为新学员们开启了第一堂“非正式EMBA课程”。探讨了家国情怀下的商科学习,与学员们一起分享教授对管理学科学习的理解。让学员们在科学、活跃、和谐的学术研究氛围中去理解商科学习,深度思考教育的宗旨,为学员带来了更多启发性的学习见解。

他们,从商场上百战归来,曾决胜千里,也曾短兵相接,凭借谋略和拼搏取得了骄人的成就,赢得了鲜花与掌声。如今回到校园,以归零的心态、空杯的谦和,成为课堂上专注而纯粹的学生。

复策国际商学院预祝所有的学员在未来两年、三年的学习生涯中,可以一路高歌猛进,在探寻真理的路上,把握未来,成就更出色的自己,而我们,也将与你一路同行!



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博