正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 复策国际商学院 INSEEC MBA 2019秋季班开学典礼圆满落幕
  • 2019年09月23日来源:互联网

提要:2019年9月22日,INSEEC MBA 2019秋季班开学典礼在复旦新闻学院培训中心五楼新闻发布厅隆重举行。

没有奋斗过的“得之我幸,失之我命”,不过是懒惰者与怯懦者对于失败人生的借口。只要不辜负每一个奋斗学习的时光,它就足能撑起你的梦想,让你的目标落地生花,让你的人生充满无限可能和希望。

流年似水,暮去朝来,转眼又是一个秋季。迎着凉爽的秋风,2019年9月22日,INSEEC MBA 2019秋季班开学典礼在复旦新闻学院培训中心五楼新闻发布厅隆重举行。

INSEEC 商学院校长 Alain Senanedsch 、INSEEC亚洲区负责人石蕾老师,复策国际商学院张斌院长,复旦大学黄沛教授,学术主任高维和教授,教务主任艾芳老师,MBA项目主任李静老师以及40余名MBA新学员参加了本次开学典礼。

伴随着悠扬的配乐,INSEEC MBA 2019秋季班开学典礼就在悠扬的小提琴声中拉开了序幕。新学员们带着澄澈的心,带着对未来学习生涯的憧憬,汇聚在这个济济一堂的会场。在这里,我们将展开又一段激情昂扬的人生片段。

INSEEC是一所拥有四十多年历史的法国高等商业精英院校,在欧洲教育领域处于核心地位,进入中国市场也已有二十年的历史。开办至今已在法国本土建立4个校区,在全球拥有9个校区,目前在校学生约有27000名,可以说全世界都有INSEEC的学生活跃在商业的前端。

在这里你会感受到法国与欧洲的教育体系,这里有专家学者,领域的精英,企业的领导者,这里会是你们追求实现理想的起点,也是你们人生中一个重要的转折点。Alain Senanedsch 校长对复策国际商学院这些年的教学成果表示充分肯定,也希望学员能够真正热爱学习,在构建一段成功职业生涯的同时也能够过上让每个人感到幸福的生活。

“未来已来,行者先行!在今天这样一个大变革的时代,一切都将被重新定义!新时代充满了不确定性、复杂性,创新与颠覆是这个时代的主旋律,因而现在无论是对企业还是对个人,一个非常重要的要求就是,你有没有能力从未知中找到未知,而不是从已知当中寻求未知。”

复策商学院源于清华,前身是“清华大学研究院上海教学中心”, 以“根植中国、融通中外、面向未来”为办学理念,自成立16年来始终专注于商学教育,目前在上海、苏州、厦门、深圳等地已开办数家分院或教学中心,累计学员2000余人。大学之道在于大师!师资是复策国际商学院的核心竞争力,优质的教学服务是我们时刻关注的重点。当踏入复策的教室,你便注定与优秀同行。祝愿所有的学员能够在今后的学习中,能够不断的深入思考,与同学老师一同进行思想上的碰撞、交流、分享,最终得到全面而持续的提升。

当你踏上了重新学习的道路,站上一个新的平台,遇到人生的又一次转折,那么只有认真对待你才可以走的更高更远。

作为MBA的最早教育者之一,黄教授为学员们分享了他在MBA教育中所感悟到的“包容与妥协”。

世界在不断变化,每一个人都应当学会妥协,学会用灰色的哲学思想去对待你的目标,用包容的心态去追寻你的目标,寻找世界的底色,而不仅仅局限于当下。知识可以是有形的也可以是无形的。在课堂上,更多的知识是无法描述的,比如说同学的胆量、思考方式、视野、视角,也许血气方刚是这个年龄段独有的任性,但是务实、理性才能让你放低你的姿态,用包容与妥协去汲取别人的智慧,吸收更多的营养。义气不是走向未来的正确方式,放下自己的执着,才能让自己更好的前行。

作为一名拥有十多年MBA教学经验的导师,高维和教授见证了一路以来学员的变化。他告诉我们,每一本书,每一堂课都会影响每个人的生命轨迹。

工业革命时代解决了从手工到工厂的改变,科学革命时代推动了商科教育的崛起,而现在已经来到了知识革命的时代,我们相信,多读书,是各位来到这里的重要原因。少一点小我,多一点大我。学员们来自各行各业,少一些索取,我们需要想的是我们能够为同学带来些什么。少一点玩物,多一点力行。现代社会有太多让我们消磨时间的东西,是否值得花费时间做这些,我们需要更好的加强时间管理。少一点盲目,多一点计划。明确自己重新踏入教室的目标,明确自己的人生目标,才能更好的掌握自己的人生,才能让在这里学习的日子每一天都成为你一辈子最珍贵、最宝贵的时光。

此前,我们在不同的地方、不同的行业里自我鞭策、但求精进,在追求卓越的道路上历经艰难与荣耀。此刻,我们决定站在全新的起点上,交换彼此的梦想,并肩启程去突破下一个自我成就的极限。

作为复策国际商学院办学历史最悠久的MBA项目,16年里我们培养了众多的商界领袖和企业管理者。我们的学员都来自于各行各业优秀的佼佼者,我们有最优秀的师资团队,学员评分和口碑俱佳,有着丰富的教学经验以及为全球500强公司做顾问为政府做高级智囊专家的宝贵经历。

我们的人生,应当有自己的目标,但这目标不一定在向前,也许在于拐弯。人的成长,在于学习,也在于经历。人的修养,在于领悟,也在于静修。人的幸福,在于得到,也在于放下。人生秘决,在于别人,也在于自己。祝愿学员在今后两年的学习中,在我们复策国际商学院的平台上,在我们教授、学者和老师们的肩膀上,跳得更高、走得更远。

来自MBA31的学员郭兰英,作为一名在复策学习了半年的“老鸟”为新学员分享了她对于在复策国际商学院学习至今的一些感受。

复策国际商学院作为INSEEC MBA 上海教学区域的管理者,无论是师资力量,教学环境,校方资源,学员层次或是教学模式,都能让我感受到在这里的高质量教学。特别是每一门课程的教授,可以说,每一位教授都不负众望,在这里听过的每一堂课,我所遇到的每一位老师都不负人生导师之名。“你现在的气质里藏着你曾经走过的路,看过的书和爱过的人。”与什么样的人同行很重要,感谢复策,感谢INSEEC这个平台,让我遇到了我的同学们。祝愿同样优秀的新学员们,能够享受每一刻的学习时光,最后祝愿同学们学业进步,心想事成。

“当项目完成,也得到了客户认可。有喜悦,可项目结束后又有茫然,下一个挑战会是什么,会在哪里?我准备好了吗,我的知识够吗?我可以吗?可以做的更好吗?”这是我在选择INSEEC MBA 就读前最常想的问题。

时代在革新,社会在转型,所有的行业都在寻求着创变与转型,只有成为更好的自己,才能把握住自己不被时代淘汰,成为时代的主人。INSEEC是我求学生涯的一个新的开始,也是我人生旅途的开始,在这里我是一位新人,但也正因为如此,我们都可以轻装上阵,不被教条陈规束缚,才能以新人的心情和激情接受挑战。在这个该奋斗和拼搏的年纪,努力做到极致,同样也感恩,在拼搏的道路上有在座的你们同行!让我们一起把33期变成一个有爱,有诗,有梦,有远方的大家庭!

再次重返大学,坐在校园里聆听名师传道授业解惑,将是人生中的幸事。良师益友齐聚一堂,相信在接下来的两年里定然会有满满的收获,接到班旗的那刻你便不再只是一个人,而是属于这一个全新的团体,也预示着一段崭新的旅程即将开启。

从今天开始,你们将正式踏入知识的殿堂,怀抱着初心,在这里以一种最真实的姿态去迎接收获的季节和生命的再一次盛开。缺少热情不可能成就伟业,当你把知识转化为自己的认知与行动时,学习带来的将会是一个全新的生活体验。

下午复策国际商学院学术主任高教授与复旦大学黄教授就为新学员们开启了第一堂“非正式EMBA课程”。探讨了家国情怀下的商科学习,与学员们一起分享教授对管理学科学习的理解。让学员们在科学、活跃、和谐的学术研究氛围中去理解商科学习,深度思考教育的宗旨,为学员带来了更多启发性的学习见解。

与成功人士在一起,才能更接近成功;与精英同窗一载,受益的岂止是知识!暂时脱离商界的硝烟,获得片刻的宁静,在心灵与智慧经过历练之后,将士重返战场将无往不胜!在复策国际商学院两年的学习时光里,让我们共同以空杯的心态,享受每一刻的学习与生活,释放你的能量与智慧,我们的前途都将无可限量!




责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博