正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 明年采暖季前实现平原地区无煤化,空气能助推济南清洁取暖
  • 2019年10月22日来源:南方企业新闻网

提要:近日,记者从济南市住房和城乡建设局获悉,从10月起至明年12月,济南强化住建领域大气污染防治重点工作。

作为“2+26通道清洁取暖试点城市”之一,冬季供暖的无煤化一直就是济南市清洁能源改造项目工作的重点。近日,记者从济南市住房和城乡建设局获悉,从10月起至明年12月,济南强化住建领域大气污染防治重点工作。

而根据《济南市住建领域大气污染防治重点工作强化措施实施方案》,冬季清洁取暖仍坚持宜气则气、宜电则电,确村确户,整村整片区推进,到2020年11月15日前,分阶段、分区域完成北方地区清洁取暖试点城市确定的清洁取暖改造任务,实现全市平原地区清洁取暖全覆盖。

长期以来,燃煤一直都是北方民众冬季取暖的主要热源形式,而禁煤后,空气能在煤改清洁能源行动中作出了重大贡献。

以济南市长清区一农户家为例,2018年的时候将原来的燃煤锅炉改成为纽恩泰空气能采暖,且对运行的效果十分满意。该农户表示:“我家原来都是烧锅炉取暖,2018年开始使用了空气能采暖,不仅干净清洁了,还省下了掏灰这些活。以前烧煤取暖屋内温度最多十五六度,现在采用空气能可以达到20度以上。”

随着政府煤改清洁能源政策的持续推进,目前空气能已经成为北方市场上燃煤锅炉替代的主要形式。空气能行业领军企业纽恩泰紧跟政策的脚步,积极发力北方采暖市场,目前已经中标北京、河北、山西、河南、山东、陕西、天津、东北、西北等地数百项煤改清洁能源项目,成为北方热泵采暖的主力军。

以山东地区为例,纽恩泰就中标了济南市、济宁市、济阳县、茌平县、平阴县、泗水县等地的煤改清洁能源项目,打造了大量的样板案例。

纽恩泰相关负责人表示:“山东地区农村经济比较发达,老百姓的生活水平较高,相比其他地区有很大的优势。但是,老百姓对空气能的接受程度不高,是目前推广的最大难题,接下来纽恩泰将加大宣传和推广,积极打造样板案例,让更多的老百姓用上舒适节能的空气能采暖设备。”

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博