正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • 光汇石油(933.HK)2017财年中期业绩隆重发布
  • 2017年02月28日来源:南方企业新闻网

提要:24日,光汇石油(933.HK)发布最新半年财报,公司业绩在过去半年再创佳绩。盈利水平总体平稳增长,而新业务则有较大突破。

24日,光汇石油(933.HK)发布最新半年财报,公司业绩在过去半年再创佳绩。盈利水平总体平稳增长,而新业务则有较大突破。集团除了持续优化成本,期内上线电商平台‘光汇云油’,积极应对低油价的市场环境,利用上下游业务协同效应的运营模式保障了业务的稳定发展。分析指出,通过布局线上线下相结合新业态,光汇石油有望逐步实现业务转型升级。

业绩总体趋势良好

截至2016年12月31日止6个月,光汇石油(933.HK)实现总收益约312.57亿港元,同比增加44%;毛利约12.14亿港元,同比增加82.56%。另外,集团实现税后溢利4.12亿港元,较上年同期亏损5.23亿港元转盈;每股基本及摊薄盈利4.07港仙,不派息。

仓储码头业务成新利润增长点

光汇石油位于中国浙江舟山新区外钓岛的仓储及码头设施,总库容 316 万立方米。仓储一期工程 194 万立方米库容以及 13 个 1,000 吨级到 30 万吨级泊位的配套码头,预计将于 2017 年上半年投入运营,二期 122 万立方米库容预计将于 2017 年底建设完成并投入使用。在大连长兴岛建设总库容 719 万立方米及配套的 13 个 1,000 吨级至 30 万吨级泊位的仓储及码头项目正在筹备中。全部建成投产后, 公司的仓储总库容量达到 1,035 万立方米,将成为全球十大石油仓储服务供货商之一。

光汇云油业务想象力空间大

光汇石油利用其在石油能源领域不可替代的核心竞争力,于2016年初正式推出“光汇云油”C2B电子商务平台,“在线储油,线下加油”的商业模式优势突显,目前已经建立起良好的客户规模。

光汇石油董事局主席薛光林介绍:“光汇云油持续为车主带来价值,一是价格优惠,大众储油卡即买即送,有基础折扣,随着油价上涨还有上涨收益,为客户带来双重优惠。未来的车险购买、高速缴费、车后服务还可获得额外价格优惠,折扣更吸引人。二是消费便利,支持线下扫码支付,储油资产即时消费,致力于用技术创新改变传统加油的消费模式,线下场景丰富,覆盖加油站、车险、洗车、美容、维修、保养等车主刚需服务。三是实体保障,光汇石油集团500多亿实体资产规模,从油气田到加油站全产业链支持,为客户持续创造价值。”

第一创业报告指出,在快速完成前期的客户自然积累与产品导入后,随着公司在营销推广及渠道拓展端的发力,整体平台交易额将进入爆发式增长。在此过程中,整个生态亦将得到大力发展,平台将会从车险服务、汽车后服务以及线下消费、停车等其他配套服务中获得巨大的发展机会, 目标近万亿的总交易规模,成为公司未来极为重要的战略转型突破与利润增长点。

光汇石油董事局主席薛光林认为,中国每年5亿多吨石油及成品油消费量,近4万亿的市场规模,今后还将继续递增,构成了油品消费的巨大刚需市场。虽然有环保电池、新能源汽车的补充,但需要很漫长的发展过程才能取代部分化石能源市场。油品消费市场的规模在未来相当长的时间内仍将是刚性的、持续的增长,潜力巨大。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博