正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • 2017年四川白酒行业年会举行,五粮液引领产业转型升级
  • 2018年01月14日来源:南方企业新闻网

提要:李曙光表示,未来四川白酒产业将持续调整产品结构、主动加强技术创新、积极创新营销模式、深入推进品牌培育,推动产业融合发展、整合发展。

2017年四川白酒行业年会现场

1月13日,由四川中国白酒金三角酒业协会主办,四川省宜宾五粮液集团有限公司承办的2017年四川白酒行业年会在隆重举行。四川中国白酒金三角酒业协会理事长王少雄,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,四川中国白酒金三角酒业协会轮值主席、四川省宜宾五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光等协会领导;四川省经济和信息化委员会党组成员、省盐务局局长赵辉,宜宾市人民政府副市长陈扬杰等政府领导;泸州老窖集团有限公司董事长张良、我国著名白酒专家曾祖训等行业嘉宾以及四川省白酒企业代表500人左右参加了本次会议。

作为2017年四川中国白酒金三角酒业协会当期轮值主席,五粮液集团党委书记、董事长李曙光在年会上作协会工作报告。报告对2017年四川白酒产业围绕推进产业转型升级、巩固提升传统优势、加快培育发展新动能等发展主题,在品牌建设、市场开拓、原酒发展、机械化推广、标准制定和专家人才队伍培养等方面所做的工作以及所取得的成绩进行了总结,并就推动高质量发展、加强川酒品牌建设、引领白酒消费需求、加强协会自身组织和能力建设等2018年重点工作进行了安排。李曙光表示,未来四川白酒产业将持续调整产品结构、主动加强技术创新、积极创新营销模式、深入推进品牌培育,推动产业融合发展、整合发展。

△五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光代表协会做工作总结

据了解,四川规上白酒企业348户,2017年1-11月,累计生产白酒370万千升,实现主营收入2166.9亿元,增长12.3%;实现利润总额249.9亿元,增长26.4%。预计全省全年白酒产业实现产量430万千升,完成主营业务收入2470亿元,实现利润290亿元,产业总体规模继续保持全国第一。四川白酒企业通过创新营销模式、加强企业管理,生产经营明显改善,产品价格稳步提升。

“这是我省白酒行业的一次重要会议,对于进一步把握酒业大局,坚定发展信心,深入推进四川白酒产业供给侧结构性改革,巩固产业健康发展良好势头有着重要意义。”四川中国白酒金三角酒业协会相关负责人这样表示。

作为川酒的龙头企业,2017年,五粮液积极带头振兴四川白酒产业,市值屡创新高。同时,五粮液通过“凝聚共识、搭建平台”持续引领川酒产业整体转型升级。 一年来四川白酒在低度化、年轻化、国际化等核心竞争领域持续布局;不断推动浓香型白酒优势传播系统工程的建设;此外还积极推动建立“一带一路”国际名酒联盟,为川酒搭建国际化交流平台。

在当天的年会上,协会还牵头成立了四川原酒产业联盟,旨在引领四川原酒企业抱团发展,共同宣传、维护四川优质原酒产区概念,帮助企业扩展销售渠道,解决融资困难等问题,优化四川原酒资源配置,巩固四川原酒市场优势地位。

坚定发展信心,抢抓新一轮白酒行业发展机遇,以提升川酒整体品牌为发展目标,以质量第一、效益优先为发展原则,四川中国白酒金三角酒业协会表示将会不断深入推进川酒产业供给侧结构性改革,确保四川白酒行业持续健康稳定发展,为推动四川经济社会发展,发挥积极作用。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博