正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • vivo NEX高端机的引领者,四大“黑科技”开创未来
  • 2018年06月14日来源:南方企业新闻网

提要:国内手机厂商都在技术创新上狂奔,这波vivo明显跑在了前面,创新的设计理念,真正的全面屏手机vivoNEX在6月12日正式发布。

国内手机厂商都在技术创新上狂奔,这波vivo明显跑在了前面,创新的设计理念,真正的全面屏手机vivoNEX在6月12日正式发布。这次vivo为手机界带来四大黑科技:升降摄像头、全屏震动发声、91.24%的占屏比、多点屏幕指纹技术。

升降式摄像头设计:

升降式摄像头设计早就被提出,各大厂商都在努力研发。这次vivo首次将这次技术由概念变为现实,它解决了前置摄像头的成像效果与手机屏占比难以兼得的问题。平时前置摄像头隐藏于机身内部,当用户在拍照开启自拍模式后,镜头会主动上升打开,打开时间仅为0.8s,再就是根据vivo官方给出的数据显示,NEX的机械结构镜头可以承受5万次以上的开合。

前置升降摄像头为800万像素,后置采用1200万+500万像素的双摄像头,主摄像头采用了索尼的IMX363大光圈传感器,支持智能人像构图功能,自动AI滤镜功能,随点随拍。

全屏震动发声:

vivo的全体工程师历时半年时间攻关突破,成功研发全屏振动发生技术。原理:当通话时,手机内的微振动单元驱动整块屏幕发声,相比以前友商手机采用的悬臂梁技术,vivo采用的技术在正常使用情况下私密性更强,而用户耳贴屏幕的时候,声音也相对更为清晰。

91.24%的占屏比:

vivo NEX菱角分明科技感十足,正面采用一块19.3:9的全面屏设计,突破了刘海屏的限制,整块屏幕不开孔、超窄边框的设计刷新全行业标准,整机屏占比高达91.24%。

多点屏幕指纹技术:

vivo花了两年时间去研究屏幕指纹技术,用三代产品去开发,在vivo第200万台屏幕指纹手机即将下线的今天NEX带来了第三代屏幕指纹技术。它体积更小,性能更强,指纹图像精度提升了50%,解锁速度提升了10%,体验飞跃式提升。

vivo NEX一共有两个版本,标准版配备了骁龙710处理器,6G+128GB的内存售价3898元,旗舰版配备了骁龙845处理器,8G+128GB售价4498元,8G+256GB售价4998元。目前新机已经在各大电商开启了全款预售,将在6月23日正式上市开售,喜欢的朋友可以了解一下。

另外23日当天vivo全部线下店也将开启体验模式,你可以去现场感受一下第一款真正接近100%全面屏的手机到底咋样?



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博