正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • 众泰T600 Coupe实力赶超长城哈弗H6,树立全新国产SUV标杆
  • 2018年07月12日来源:南方企业新闻网

提要:随着众泰T600 Coupe的上市,哈弗H6可谓迎来了最有竞争力的对手,老品牌的资历还能支撑它走多远呢?也许,哈弗H6应该多向后起之秀众泰T600 Coupe多学习。在内配方面,众泰T600 Coupe 的胎压监测、自动驻车、ESP、上坡辅助、以及全景天窗等,让这款为年轻群体打造的专车更添科技感,与时俱进。

纵观国内的SUV市场,如夏季天气般火热。近年,国内的SUV车型涌现出诸多颇具亮点的车型和品牌。如长城哈弗H6,自上市以来,一度被誉为中国品牌紧凑型SUV的标杆。在这个时代,新旧更迭太快,仅今年入市的新款SUV车型,便让人目不暇接。众泰汽车在近两年推出不少兼具颜值和智能科技感的新车型,深受车主好评,2017年上市的众泰T600 Coupe,直接对垒哈弗H6。两款车之间,会擦出怎样的火花呢?

作为目前众泰T600系列的最新现款车型,众泰T600 Coupe继续延续众泰T600的整体设计风格与轮廓,在细节部分采用大量的创新设计与调整,既致敬众泰T600,又演绎出众泰T600 Coupe的自我独特个性。众泰T600 Coupe前脸设计更具侵略性,这种感觉主要来自于全新的前保险杠样式,下格栅与雾灯区域连成一体,大嘴造型让前脸显得更宽,纤细的镀铬装饰条也增加了前脸的精致感。

哈佛H6上市至今,推出了很多款车型,更是不断纳新,2018年款采用了最新的家族式前格栅设计,与全新的菱形前灯组配合,前脸整体给人以不同现款车型的视觉效果。但新款哈佛H6的前脸过于“蛮”,视觉冲击力不够,层次感也不够,缺乏霸气感,整体设计风格与车型大小不够相衬。

在乘驾空间方面,两款车同属于紧凑型车型,但T600 Coupe却拥有着中型SUV的车身长度,长宽高分别为4654mm/1893mm/1696mm,轴距和T600车型相同,为2807mm,车尾处采用了悬浮式设计,体现出了Coupe车型独特的运动感。哈佛H6长宽高为4600/1860/1720mm,轴距为2680mm,虽然高度高于众泰T600 Coupe,但车身宽度和长度均不如后者,整体乘驾舒适度和空间灵活度略有不足。

动力上,两款车型相当,T600 Coupe 采用1.5T涡轮增压发动机,最大功率115kW,最大扭矩207Nm,匹配6档手自一体。哈佛H6采用1.5T涡轮增压发动机,最大功率102kW,最大扭矩235Nm,匹配7档双离合。但在使用体验上,哈弗H6车身生锈导致的发动机变速箱异响使其口碑大打折扣。

随着众泰T600 Coupe的上市,哈弗H6可谓迎来了最有竞争力的对手,老品牌的资历还能支撑它走多远呢?也许,哈弗H6应该多向后起之秀众泰T600 Coupe多学习。在内配方面,众泰T600 Coupe 的胎压监测、自动驻车、ESP、上坡辅助、以及全景天窗等,让这款为年轻群体打造的专车更添科技感,与时俱进。相信在未来,各大国产自主品牌能更加挑起积极性,像众泰汽车一样,打造出更多像众泰T600 Coupe这样的好车!



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博