正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • 致敬奋斗新时代 广药集团接连斩获三项劳动奖项
  • 2019年05月02日来源:南方企业新闻网

提要:4月29日上午,在“2019庆祝五一国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会”上,广药集团成为广州市唯一荣获全国五一劳动奖状的单位。除此以外,广药属下企业广州王老吉大健康产业有限公司荣获“广州市先进集体”,王老吉大健康产业(雅安)有限公司常务副总经理乐武华同志被四川省总工会授予“四川省五一劳动奖章”。

4月29日上午,在“2019庆祝五一国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会”上,广药集团成为广州市唯一荣获全国五一劳动奖状的单位。除此以外,广药属下企业广州王老吉大健康产业有限公司荣获“广州市先进集体”,王老吉大健康产业(雅安)有限公司常务副总经理乐武华同志被四川省总工会授予“四川省五一劳动奖章”。

4.jpg

李楚源(左四)代表广药集团领取全国五一劳动奖状

随着社会的变迁,“劳动者”被赋予了更高的内涵和概念,早已打破以往“勤劳苦干”的固定印象,越来越多企业成为了新时代的“劳动模范”,在创新和发展的道路上,带领着社会开启新征程。广药集团及下属王老吉大健康能摘下三大奖项,背后是整个集团在科技、公益和文化创新建设上的大力投入。

一马当先,广药集团成今年广州唯一五一劳动奖获奖单位

“全国五一劳动奖状”旨在表彰在全球有重大影响的事件,以及在全国总工会书记处批准的全国示范性劳动竞赛中做出突出贡献的先进集体。全国五一劳动奖状的获得,既是对广药集团的肯定,更是一种鞭策。

5.jpg

广药集团董事长李楚源出席表彰大会

一直以来,广药集团在“劳动精神”的激励下坚持生产和科技创新,着力打造“特色广药”、“责任广药”、“爱心广药”及“人本广药”,谱写新时代劳动华章。如今,广药集团已成为全国超大制药企业集团、全国超大中成药生产基地和广东省21家千亿企业之一,拥有12家中华老字号企业,10个中国驰名商标,连续七年蝉联“中国制药工业百强榜”第一位,位居中国企业500强第165位。

不忘“劳动精神”,王老吉大健康实现多元化发展

五一前夕,广州市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进集体表彰大会。王老吉大健康荣获“广州市先进集体荣誉”称号。王老吉大健康公司党委书记巫辉南代表公司出席表彰大会并接受表彰。

2.jpg

王老吉大健康公司党委书记巫辉南接受表彰

191年来,王老吉致力发扬民族品牌精神,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。一是坚持贯彻新发展理念,连续六年保持高质量发展;二是始终坚持以“零缺陷”为目标,连续多年荣获凉茶行业消费者满意度第一;三是以科技创新为引领,不断提升品牌科技含量,单品多元化和品类多元化快速发展;四是推进供给侧改革,以消费者需求为导向,年轻化助力品牌转型升级;五是公益先行,弘扬济世利人的民族品牌精神,首创“输血+造血”精准产业扶贫模式,共享企业发展成果。六是节能减排,精益生产,坚持绿色制造。七是文化先行,传播中华凉茶文化和吉祥文化,引领国际健康消费潮流。

1.jpg

王老吉大健康荣获“广州市先进集体荣誉”称号

同一时间,四川省也举行了庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会。广药集团王老吉大健康产业(雅安)有限公司常务副总经理乐武华同志被四川省总工会授予“四川省五一劳动奖章”。

3.jpg

王老吉大健康雅安公司常务副总经理乐武华荣获四川省五一劳动奖章

今年,是王老吉大健康雅安生产基地建成五周年。2013年雅安地震发生后,王老吉不仅以最快速度将救灾物资送达,更于一周内宣布斥资3亿兴建生产基地。如今王老吉雅安公司已成为当地龙头企业,直接有效拉动了经济增长,解决上千人就业。

多年来,王老吉不仅推动了社会公益事业的发展,更以强大的品牌力带动着中华民族优秀传统文化走向世界。凉茶文化、吉祥文化在广药王老吉的带动下,频频亮相达沃斯、世界航线发展大会、《财富》论坛等多个国际舞台。2018年,王老吉更是实现了首个海外凉茶博物馆在纽约落地,今年,也启动了日本东京凉茶博物馆项目。王老吉在不断地尝试中创新,一步一步实现“让世界更吉祥”的愿望。

6.jpg

王老吉大健康纽约凉茶博物馆

展望未来,广药集团将继续砥砺奋进,逐梦前行,勇攀中国饮料高峰!弘扬劳模精神、创新精神,以优异成绩献礼新中国成立70周年!



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博